授業風景 Uno sguardo alle lezioni

1 In anzitutto...

まずは当日作るメニューをお渡しします。
各メニューの作り方について手順を説明させてもらうので、お渡ししたメニュー用紙の横にみなさんメモを取っています。作業の準備が終わったらみなさんで作り始めます!

2 poi...

大切なポイントをアドバイスさせてもらいながらみなさんと一緒に作ります。授業時間は3時間前後なので、primo,secondo,dolceを効率よく同時進行していきます。メモを取りながら1つの事をみなさんでやってみたり、たくさんの事をそれぞれが担当したりテーブルいっぱいに広がって料理していきます。

3 alla fine...

パスタは食べる時に伸びないよう料理の最後にゆで始めます。ゆでる時は塩をたっぷり入れてアルデンテになるようにいつも慎重です。ゆで上がったパスタをソースと絡めればprimo,secondo,dolceの3品が出来上がり!

4 Salute!

最後はワインと一緒にみなさんで試食会!いろんな話題でおしゃべりしながら今日の料理を楽しみます。それぞれのメニューについてみなさん話し合っていますが、いつも本当に美味しく出来上がっています!dolceの時にはエスプレッソ。エスプレッソが苦手でもコーヒー、ウーロン茶、お水もご用意しています。

ページのトップへ