レシピ、コースのご紹介 Corsi

毎回料理2品とデザート1品を作り皆さんと一緒にお食事しています。
ワイン、エスプレッソもついてきます!
イタリアの家庭料理も日本で売っているごく普通の食材です。
レシピとコツさえ覚えれば誰でも手軽に作れます!
当料理教室では1年間で1STEP(12回)を学びます。
1STEPは春夏秋冬4コースに別れ、1コースはそれぞれ3回のレッスンです。
それぞれの季節の旬の物を使って、イタリア家庭料理の基本的な
トマトソース料理から手の込んだラザーニャ料理まで作っていきます。

春 4月~6月

primo

グリーンオリーブのペーストの
リングイネ

グリーンオリーブの深みがありつつレモンの酸味でさっぱりしたパスタ。

secondo

マグロのハンバーグ

マグロと松の実の食感がおもしろくてヘルシーなハンバーグ。

dolce

キァッキェレ

油でカリッと揚げたドルチェ。生地にアニス酒が入っているのでさわやかな後味。

夏 7月~9月

primo

野菜入りの
バジリコペーストのパスタ

野菜がたっぷり入っているため、バジリコペーストの青臭さが苦手な方でも美味しく頂けるパスタ!

secondo

サヤエンドウとズッキーニの
スカロッピーネ

マサラ酒とタイムの風味で独特な後味の一品。

dolce

タイム風のゼラチン

スパークリングワインをベースにしているため夏にぴったりなデザート。

秋 10月~12月

primo

ブロッコリーと
スカモルツァチーズのカッネローニ

ブロッコリーがたっぷり入ったカッネローニで、手軽に作れて豪華な一品。

secondo

チーズの豚肉巻きキノコ和え

チーズの焼けた香ばしい匂いがキノコにマッチ。

dolce

フルーツのタルト

季節によって旬の果物を使って作れる、一年中楽しめるタルト。

冬 1月~3月

primo

ワタリガニのリングイネ

旬のワタリガニを使って、ご家庭でも手軽にレストランの味を楽しめます。

secondo

イタリアンハンバーグ

タマネギとパプリカのソースで子どもから大人まで楽しめるハンバーグ。

dolce

カントゥッチ

イタリアの代表的なお菓子。ご家庭でも簡単に美味しく作れます。

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