特別講師 Insegnante

Rossana Andriuzzi ロッサーナ・アンドレウッツィ先生

イタリア語教室

Rossana Andriuzzi
ロッサーナ・アンドレウッツィ先生

南イタリア、バジリカータ州出身。2004年より日本在住。
フィレンツェ大学にて美術史を専攻。大学卒業後、2000年~2003年
フィレンツェのイタリア語学学校レオナルド・ダ・ヴィンチで3年間、
外国人生徒の為のイタリア語講師として勤務。2004年~2006年東京
でイタリア語及びイタリア美術史の講師としてイタリア文化会館、
そしてイタリア語学学校で講師を務める。NHKテレビイタリア語講座
スキットに出演するなど、明るいキャラクターが人気!

ホームページ

El Mahi Mohamed エルマイ・モハメド先生

イタリアのパン教室

El Mahi Mohamed
エルマイ・モハメド先生

2006年より東京在住。モロッコに生まれ11歳からイタリアで育つ。
イタリアの様々な土地に移り住み、各土地のパンを学ぶことに従事する。
2006年に来日し、パン及びピッツア職人として都内イタリアンレストラン
に勤める。2008年からイタリア食材専門店「イータリー代官山」で、
パン職人として現在も活躍中。清潔感のあるモデルのような佇まいと
甘いマスクは、女性から人気です。

Peppe ペッペ先生

PIZZA教室

Peppe
ペッペ先生

1984年うまれ。ナポリ出身。
ペッペさんの素敵なピザパフォーマンスを見ながら楽しくピザ作りを学びましょう!
10歳の頃よりピッツァの世界に飛び込んだペッペ先生!
はじめはピッツァの箱作りから始めたそうです。
現在駒沢の「ラ・ビコッカ」という素敵なピッツァレストランで、
私のピッツァを食べてくれる人が幸せになれるよう、
ありったけの想いを込めて毎日、ピッツァ作りに励んでいます。

Txeba Etxebarria チェバ先生

スペイン料理教室

Txeba Etxebarria
チェバ先生

1975年生まれ。スペイン、バスク地方出身。
1975年にスペインのバスク地方、ビスカイアで生まれました。
エウスカディの海岸にある小さな村、ビスカイアは、スペインの中でも食べ物
の伝統がもっとも古いところです。バスク地方の男性は料理にとても情熱を
もっており、家庭の料理は男性が担当します。
2品料理とデザートとスペインの5種類のだし(野菜、牛、チキン、魚、mix)
の中の1種類を伝授いたします。

ページのトップへ