La mia Italia 通信

最新の記事

カテゴリー

月別の記事

La mia Italia 通信 Informazioni

5月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


5月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
24日(木)  12時から
23日(水)        18時半から

Pasta ai broccoli
ブロッコリソースのパスタ 
Frittata primavera
春のオムレッツ
Salame dolce
サラメドルチェ


■STEP 3
11日(金)・17日(木) 12時から
16日(水)        18時半から
Pesto con gamberi e pomodorini
海老とミニトマトのペースト
Parmigiana di zucchine
ズッキーニのグラタン
Plum cake bicolore
2色のケーキ


■STEP 6
10日(木)・16日(水) 12時から
21日(月)        18時半から
Pasta alla rucola
ルコラソースのパスタ
Pollo alla senape
マスタード風のチキン
Biscotti di frolla ripieni
アプリコットジャムのビスケット


■STEP 8
 9日(水)・25日(金)  12時から
 9日(水)         18時半から
Arancini
アランチーニ
Scaloppine ai funghi
マシュルームソースのスカロッピーネ
Torta della nonna
お婆ちゃんのケーキ


■SPECIALE 2
18日(金)・23日(水) 12時から
14日(月)・18日(金) 18時半から
Sartu` di risoライスのサルトゥ 
Pollo ripieno di peperoni
チキンのパプリカ詰め
Savoiardi
サボヤルディ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★4月5月6月のカレンダーはこちら★

イタリア語講座のお知らせ!

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!

イタリア語レッスンのお知らせです。
大人気なクラウディア先生のレッスンを開催いたします!


第1回目は
■4月9日(月) 1時間半授業 (4〜6名)
 11時から
 14時から


■4月10日(火)1時間半授業 (4〜6名)
 11時から
 14時から


3ヶ月コース 月2回(全6回) ¥24,000


【講師】
Claudia Bergesio クラウディア ベルジェズィオ
イタリア中部ボローニャ出身
欧州大学院(映像マネジメント)中退
ボローニャ大学DAMS(美術・音楽・演劇学科)編入・卒業
パリ第3大学(ソルボンヌ)メディア学部 入学

イタリア語講師(神奈川女性会館、イタリア文化会館、他)
NHK テレビイタリア語講座講師サポート
イタリア専門旅行代理店コーディネーター

幼少期より両親の仕事により、スイス、コートジボアール、アルゼンチン、パリ、NYなどに住み、マルチリンガルな環境で過ごし、2000年に来日。
ソフトな語り口で、丁寧な教え方は定評あり。


IMG_7469.jpg

4月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


4月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
26日(木)        12時から
25日(水)        18時半から

Pasta al tonno e olive nere
トマトとツナのパスタブックオリーブ入り
Pollo alle mandorle
アーモンドとチキンのレモン煮
Tiramisu
ティラミス


■STEP 3
 6日(金)・19日(木) 12時から
18日(水)        18時半から
Crepes al forno
リコッタチーズのクレープ
Saltinbocca
サルティンボッカ
Craffe揚げドーナツ


■STEP 6
 5日(木)・18日(水) 12時から
16日(月)        18時半から
Crepes gratinate con radicchio
トレビスのクレープのグラタン
Polpettine di melanzane
茄子のハンバーグ 
Torta al cocco
ココナツケーキ


■STEP 8
11日(水)・17日(金)  12時から
Gnocchetti al sugo
手打ちのニョッケッティ
Parmigiana al pesce spada
メカジキのパルミジャーナ
Dolcetti alle mandorle
アーモンドのドルチェッテイ


■SPECIALE 2
20日(金)・25日(水) 12時から
 9日(月)・20日(金) 18時半から
Pasta ai cetrioli e pomodorini
キュウリとミニトマトのパスタ
Manzo in salsa di pomodoro
トマトソースで煮込んだ牛肉
Torta magica
トルタ・マージカ(魔法のケーキ)


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★4月5月6月のカレンダーはこちら★

3月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


3月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
22日(木)        12時から
21日(水)        18時半から
Carbonara
カルボナーラ
Pollo con zucchine e vino bianco
ズッキーニとチキンの白ワイン煮
Torta di riso
ライスケーキ


■STEP 3
 2日(金)・15日(木) 12時から
14日(水)        18時半から
Spaghetti alle polpettine
ミートボウルのスパゲッティ
Frittata ai peperoni
パプリカのオムレツ
Crostata di riso al cioccolato
チョコレートのライスケーキ


■STEP 6
 8日(木)・14日(水) 12時から
12日(月)        18時半から
Torta salata di riso
ライスのキッシュ
Verdure al balsamico
バルサミコ酢味の野菜炒め 
Tarallucci al vino
ワインのタラッルッチ


■STEP 8
 7日(水)・16日(金)  12時から
 7日(水)         18時半から
Spaghetti alla chitarra con carciofi e ragu di pollo
チキンとアーティチョークのスパゲッティ
Insalata calda di verdure
温かいサラダ
Bomboloni
ボンボローニ


■SPECIALE 2
 9日(金)・21日(水) 12時から
 5日(月)・ 9日(金) 18時半から
Spaghetti ai tre orgasmi
三つのオーガズムのスパゲッティ
Involtini di pesce spada
メカジキのインボルティーニ
Canestrelli
カネストレッリ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★1月2月3月のカレンダーはこちら★

2月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


2月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
22日(木)        12時から
28日(水)        18時半から
Orecchiette alla Pugliese
菜の花のパスタ
Polpettine ai peperoni rossi
イタリアンハンバーグ
Budino al cioccolato
チョコプリン


■STEP 3
 2日(金)・15日(木) 12時から
21日(水)        18時半から
Pasta cime di rapa e salsiccia
菜の花とソーセージのパスタ
Costine di maiale al miele e olive nere
ブラックオリーブソースのスペアリブ
Mimosa
ミモザ


■STEP 6
 8日(木)・14日(水) 12時から
26日(月)        18時半から
Sugo con involtini di carne
肉巻き入りのトマトソース 
Cotolette di verdure
野菜のカツレツ
Baci al caffe e all`arancia
バーチ


■STEP 8
 7日(水)・16日(金)  12時から
 7日(水)         18時半から
Risotto al pomodoro e zucchine
トマトとズッキーニのリゾット
Braciole di maiale ripiene di salsiccia e provola
ソーセージとチーズのブラチョーレ
Baci di dama
バチ・ディ・ダーマ


■SPECIALE 2
 9日(金)・21日(水) 12時から
 9日(金)・19日(月) 18時半から
Casarecce con purea di fave
ソラマメ・ピューレのカサレッチェ
Brasato al vino rosso
赤ワイン煮込みのブラザート
Torta cremino
クレミーノケーキ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★1月2月3月のカレンダーはこちら★


1月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


1月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
25日(木)        12時から
31日(水)        18時半から
Pasta ai gamberi e piselli
海老とグリンピースソースのパスタ
Cosce di pollo ripiene
鶏肉と生ハムのハンバーグ包み
Crostata al limone
レモンのタルト


■STEP 3
12日(金)・18日(木) 12時から
Spaghetti alla puttanesca
娼婦風スパゲッティ
Seppia ripiena
イカの詰め物
Girella alla nutella
ヌテッラのロールケーキ


■STEP 6
11日(木)・24日(水) 12時から
22日(月)        18時半から
Riso in bianco
イタリアのおかゆ
Patate con salsa di pomodoro al forno
ジャガイモとミートソースのオーブン焼
Crostata con crema all`arancia
オレンジクリームのタルト


■STEP 8
17日(水)・26日(金)  12時から
24日(水)         18時半から
Minestrone di ceci e tagliatelle
タリアテッレとひよこ豆のミネストローネ
Scalopppine di manzo con zucchine
ズッキーニ和えの牛のスカロッピネ
Crema fritta agli amaretti
アマレッティ風味の揚げカスタード


■SPECIALE 2
19日(金)・31日(水) 12時から
15日(月)・19日(金) 18時半から
Spaghetti ai porri
ポロねぎのスパゲッティ
Polpette di spinaci con ceci
ほうれん草とひょこ豆の団子
Torta di mele e mascarpone
りんごとマスカルポーネのケーキ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★1月2月3月のカレンダーはこちら★


12月のメニューのお知らせ!★STEP3.5.7 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


12月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 3
 1日(金)・14日(木) 12時から
20日(水)        18時半から
Pasta alla siciliana
シチリア風のパスタ
Anguilla
うなぎの揚げ物
Mostaccioli
モスタッチョーリ


■STEP 5
13日(水)・21日(木) 12時から
11日(月)       18時半から
Mappatelle
マッパテッレ
Insalata di rinforzo
強化サラダ
Mezze lune ai ceci
三日月のドルチェ


■STEP 7
6日(水)・15日(金)  12時から
6日(水)         18時半から
Pizza alla scarola
チコリのピッザ
Spuma di salmone+Sformato di spinaci,carote e fontina
サーモンのムース+3層の野菜のれんが
Susamielli
スサミエッリ


■SPECIALE 2
8日(金)・20日(水) 12時から
4日(月)・ 8日(金) 18時半から
Tagliatelle con lenticchie
レンズ豆とトマトのタリアテッレ
Plum cake di carne
肉のケーキ
Torrone morbido
トッローネ・モルビド


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★10月11月12月のカレンダーはこちら★

11月のメニューのお知らせ!★STEP3.5.7 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


11月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 3
10日(金)・23日(木) 12時から
22日(水)        18時半から
Crema ai peperoni
パプリカソースのパスタ
Straccetti di pollo fagiolini e piselli
インゲンとグリンピースのチキン料理
Ciambella al miele
蜂みつのケーキ


■STEP 5
9日(木)・15日(水) 12時から
20日(月)       18時半から
Pizzoccheri
ピッゾッケリ
Sformatini ai funghi
キノコのキッシュ
Crostata al cioccolato
チョコレートタルト


■STEP 7
8日(水)・24日(金)  12時から
8日(水)         18時半から
Gnocchi di spinaci
ほうれん草のニョッキ
Involtini di lattuga
トマトに込みのレタス巻き
Torta morbida con pere
洋ナシチョコレートケーキ


■SPECIALE 2
17日(金)・22日(水) 12時から
13日(月)・17日(金) 18時半から
Tiella all barese
バーリ風のティエッラ
Pollo con fagioli bianchi
白豆和えのチキン
Foresta nera
黒い森


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★10月11月12月のカレンダーはこちら★

10月のメニューのお知らせ!★STEP3.5.7 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


10月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 3
 6日(金)・19日(木) 12時から
18日(水)        18時半から
Farfalle alla zucca
カボチャのパスタ
Parmigiana con cotolette
なすとカツレツのパルミジャーナ
Castagnaccio
カスタニャッチョ


■STEP 5
5日(木)・11日(水) 12時から
16日(月)       18時半から
Pasta al gorgonzola con salsa di zucca
カボチャとゴルゴンゾーラのパスタ
Pollo alle erbe
ハーブのチキン
Crostata di frutta con gelatina
秋のフルーツのタルト


■STEP 7
4日(水)・20日(金)  12時から
11日(水)        18時半から
Fusilli con zucca, spinaci e salsa formaggio
カボチャとほうれん草のフジッリ
Straccetti all`aceto balsamico
バルサミコソースのストラッチェッティ
Melanzane al cioccolato
チョコレートの茄子のグラタン


■SPECIALE 2
13日(金)・18日(水) 12時から
 2日(月)・13日(金) 18時半から
Bucatini con salsiccia al forno
ブカティーニとソーセージのグラタン
Pomodori ripieni all`uovo
卵入りのトマト焼き
Crostata di marroni
栗のタルト

※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★10月11月12月のカレンダーはこちら★

9月のメニューのお知らせ!★STEP2.5.7 SPECIALE1★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


9月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 2
 8日(金)・14日(木) 12時から
20日(水)        18時半から
Penne uova e rucola
ルッコラのカルボナーラ
Scaloppine di pollo al pomodoro e olive nere
トマトとオリーブソースの鶏肉料理
Torta ripiena di noci e mandorle
クルミとアーモンドの包みパイ


■STEP 5
13日(水)・21日(木) 12時から
25日(月)        18時半から
Zucchine ripiene
ライスの詰め物をしたズッキーニ
Arrosto di maiale con crema di cipolle rosse
赤たまねぎソースの豚ロースト
Crostatine ai frutti di bosco
森の実のタルト


■STEP 7
6日(水)・22日(金)  12時から
6日(水)        18時半から

Maccheroni ai formaggi
ミックスチーズのマカロニ
Salsiccia con fagioli
金時豆とソーセージの煮込み料理
Mousse al limone
レモンのムース


■SPECIALE 1
15日(金)・20日(水) 12時から
11日(月)・15日(金) 18時半から
Croxetti con salsa di noci
クルミソースのクロクセッテイー
Pesce spada con rucola+Funghi misti in fraicassea
ルッコラソースのメカジキ+フリカッセアのミックスキノコ
Crotata di lamponi
ラスベリーのタルト

※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★7月8月9月のカレンダーはこちら★

ページのトップへ