La mia Italia 通信

最新の記事

カテゴリー

月別の記事

La mia Italia 通信 Informazioni

6月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★


6月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
 10日(金)        12時から
 15日(水)        18時半から

Spaghetti con peperoni e salsa di olive e tonno
ブラックオリーブとツナのスパゲッティのパプリカ和え
Riccio di polpettone con spinaci e formaggio
ほうれん草とチーズ入り豚肉のハリネズミ
Cassatelle alla ricotta
リコッタチーズのカッサテッレ


■SPECIALE1
 15(水)・16(水) 12時から
 27(月)       18時半から

Pasta all amatriciana
アマトリチャーナ
Insalata di peperoni
パプリカのサラダ
Dolcetti al forno con mozzarella
モッツァレラのドルチェッテェ


■SPECIALE 3
 8(水)・24(金)  12時から

Focaccia in padellla
簡単フォカッチャ
Parmigiana bianca di verdure e parmigiano
野菜とパルミジャーノの白いパルミジャーナ
Tartellette al pistacchio, crema al formaggio e fragole 
イチゴとクリームチーズのピスタッチョ・タルテッレッテ


■SPECIALE 6
  17(金)・22(水) 12時から
  17(金)・20(月) 18時半から

Spaghetti alla caruso
カルーソのスパゲッティ
Bombette pugliesi con contorno di fagiolini
プリア風ボンベッテ、インゲン和え
Diplomatica
ディプロマティカ

5月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★


5月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
 13日(金)        12時から
 18日(水)        18時半から

Tagliatelle con pancetta e asparagi
パンチェッタとアスパラのタッリャテッレ
Spada con peperoni
パプリカ和えのメカジキ
Pasticcini alle mandorle
アーモンドのビスケット


■SPECIALE1
 11(水)・19(水) 12時から
 30(月)       18時半から

Tagliatelle al tartufo con crema di mascarpone
マスカルポーネとトリフのタリアテッレ  
Rovesciata di pomodorini e feta
フェータチーズとミニトマトのロベシャータ
Torta mantovana
マントーバケーキ 


■SPECIALE 3
 18(水)・27(金)  12時から

Lasagne al pane carasau
パネ・カラサウのラザニア
Frittata di albumi con proscutto e pomodorini
ハムとミニトマトの白いオムレッツ
Cassata siciliana al forno
オーブン焼きのカッサータ 


■SPECIALE 6
  20(金)・25(水) 12時から
  20(月)・23(金) 18時半から

Crepes agli asparagi
ホワイトソースとアスパラのクレープ
Pollo alla siciliana
シチリア風のチキン
Tortini rovesciati ai lamponi
ラスベリーのトルティニ・ロベシャーティ

4月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★


4月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
  1日(金)        12時から
  6日(水)        18時半から

Conchiglioni ripieni alla ricotta
コンキリオーニのリコッタ詰め
Straccetti gustosi di manzo ai porri
野菜と牛肉のストラッチェッティ
Sfogliatelle
スフォィアテッレ


■SPECIALE1
  7(水)       12時から
 11(月)       18時半から

Pasta al pesto di fave
ソラマメのオムレッツ
Frittata di asparagi
アスパラのオムレッツ
Crostata mascarpone e nutella
マスカルポーネチーズとヌテッラのタルト


■SPECIALE 3
 6(水)・15(金)  12時から

Riso venere con gamberetti e asparagi
アスパラと海老のヴィーナスのリゾット
Cotoletta alla bolognese
ボローニャ風のカッツレッツ
Torta cioccolattino
チョッコラッティーノケーキ


■SPECIALE 6
  8(金)・13(水) 12時から
  8(月)・18(金) 18時半から

Gnocchi alla romana
ローマ風のニョッキ
Carciofi ripieni al forno+Insalata di carciofi
生アーティチョーク料理(2品)
Zeppole alla ricotta
リコッタチーズのゼッポレ 

パスクア(復活祭)のドルチェ【コロンバ 】販売のおしらせ ※終了致しました

昨年ご好評頂きましたイタリア全土で親しまれているパスクア(復活祭/イースター)の伝統ドルチェ【コロンバ 】を今年も販売致します。

今年のパスクアは4/17(日)です。 伝統のドルチェ【コロンバ】でお祝いしてみてはいかがでしょう?

詳しくはLa mia cucina HPをご覧下さい
※ 電話でのご注文も承っています(090-1267-6050)

Colomba A4.pdf

3月のメニューのお知らせ!★STEP6, SPECIALE1.3.6★


3月のメニューをお知らせいたします。

■STEP 1
 23日(木)        18時半から
 24日(水)        12時から

Carbonara
カルボナーラ
Pollo con zucchine e vino bianco
ズッキーニとチキンの白ワイン煮
Torta di riso
ライスケーキ

■STEP 6
  4日(金)        12時から
 16日(水)        18時半から

Torta salata di riso
ライスのキッシュ
Verdure al balsamico
バルサミコ酢味の野菜炒め 
Tarallucci al vino
ワインのタラッルッチ

■SPECIALE1
 16(水)・17(木) 12時から
 28(月)       18時半から

Pastiera di tagliolini
タリオリーニのパスティエーラ
Flan di broccoli
ブロッコリのフラン
Colomba Pasquale
コロンバ

■SPECIALE 3
 2(水)・25(金)  12時から

Pasta al pesto di tonno
ツーナペストのパスタ
Rustico alla ricotta e asparagi
アスパラとリコッタのルスティコ
Zeppole di San Giuseppe al forno
ゼッポレ・ディ・サンジュセッペ

■SPECIALE 6
 18(金)・23(水) 12時から
 14(月)・18(金) 18時半から

Gnocchi alla romana
ローマ風のニョッキ
Carciofi ripieni al forno+Insalata di carciofi
生アーティチョーク料理(2品)
Zeppole alla ricotta
リコッタチーズのゼッポレ 


★1・2・3 月のカレンダー★

2022年1月 料理教室.pdf

2/16(水)放送のテレビ朝日「ニッポン視察団!」に出演します!

 
 Buongiorno a tutti!!
 2/16(水)19:00〜放送のテレビ朝日「ニッポン視察団!」 に出演致します。

 番組ホームページは こちらから 
 ぜひご覧下さい!

バレンタイン詰め合せ 予約販売のお知らせ

「バレンタイン 詰合せ」の予約販売のお知らせ


昨年ご好評いただきました「バレンタイン 詰め合わせ」の予約販売を今年も行う
こととなりました。詳細はこちら→表示

今年は〈甘いドルチェ〉と〈しょっぱいドルチェ〉の2種類をご用意致しました。
プレゼントにご自分用にアドリアーナ先生の手作りドルチェはいかがでしょうか。

甘いドルチェ→ 表示

しょっぱいドルチェ→ 表示


[ご予約方法]

アドリアーナ先生に直接ご連絡(090-1267-6050) 又はLa mia cucina HPよりご注文下さい

お申し込みお待ちしております!

詳しくは La mia cucina HPをご覧下さい

1月のメニューのお知らせ!★STEP6, SPECIALE1.3.6★

みなさん明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い致します。

お待たせいたしました!
1月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 6
 17日(金)        12時から
 19日(水)        18時半から
Riso in Bianca
イタリアのお粥
Palate con salsa di pomodoro al forno
じゃがいもとミートソースのオーブン焼き
Crostata con cream all arancia
オレンジクリームのタルト


■SPECIALE1
 12(木)・20(水) 12時から
 31(月)       18時半から
Ragu bolognese tradizionale
昔ながらのミートソース
Cotoletta ripiena
カツレツのリピエーノ
Tortellini di uvetta al Profumo di arancia
オレンジ風のレーズンのトルテッリ


■SPECIALE 3
 19(水)・28(金)  12時から
Fregola alle vongole e ceci
アサリとひよこ豆のフレーゴラ
Cotoletta al pistacchio
ピスタチオのカツレツ
Mini Sacher Bianca alle mandorle
アーモンドの白いザッハケーキ


■SPECIALE 6
 21(金)・26(水) 12時から
 24(月)       18時半から
Pasta e fagioli
豆のパスタ
Polpette al cavolfiore
カリフラワーの団子
Torts magica al cacao
トルタ・マージカ・アル・カカオ(魔法のケーキ)

★1・2・3 月のカレンダー★

2022カレンダー1月~3月.doc

パネットーネ・パンドーロ&スプマンテ試食会のお知らせ


毎年ご好評の「パネットーネ&スプマンテ試食会」のお知らせです。

Loisonのパネットーネはすべて天然酵母で作られており、その美味しさは格別!
パッケージも美しく、プレゼントにも喜ばれるブランドです。
LOISON 天然酵母のパネットーネ 7種類
クラッシコ・マンダリン・アマレーナ・プロセッコ・イチヂク・パンドーロ・塩キャラメル、そして今年初めての「ピスタチオ」
簡単アレンジの食べ方、そして今年はなんてパネットーネのリゾットも紹介&試食!!の食べ方やスプマンテとプロセッコの3種類を試食と試飲が出来ます。

・日時:11月27日(土)
      28日 (日)
3つの開催時間の中から、ご希望の参加時間をお選びください。
13:00 ~ 14:00
14:30 ~ 15:30
16:00 ~ 17:00

今年はコロナ感染防止の為予約が必要です。
定員になり次第締め切りになりますのでお早めにご予約ください。
数量限定の商品の為め事前のご予約も受付けています。
お問い合わせの上、是非ご参加下さい!

・場所:永福町
・参加費:¥1000
・定員:各会12名

・予約 : メール&電話

※各回定員数になり次第予約受付終了となります。
お問い合わせ・お申し込みはアドリアーナまで
e-mail:lamiaitalia1210@yahoo.co.jp
090-1267-6050

la mia Italiaの生徒さん以外の方も大歓迎です!
お友達などお誘いのうえ、ぜひご参加ください。

皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております   アドリアーナ


11月のメニューのお知らせ!★STEP1.7.9 SPECIALE2.6★

みなさんこんにちは!!

お待たせいたしました!
11月のメニューをお知らせいたします。

■STEP 2
18日(水)        12時から
24日(木)        18時半から
Lasagna
ラザーニャ
Insalata di polipo
タコのサラダ
Torts alle mandrel e rum
アーモンドとラム酒のケーキ

■STEP 7
 5日(金)        12時から
17日(水)        18時半から
Gnocchi di spinach
ほうれん草のニョッキ
Involving di lattuga
トマト煮込みのレタス巻き
Torta morbida con peer
洋梨のチョコレートケーキ

■STEP 9
 4(木)・17日(水) 12時から
22(月)        18時半から
Gigli piccanti
辛いユリ
Torta di pure con fungi porcini e scamorza
キノコとスカモルツァのキッシュ
Strudel di castagne
栗のシュトルーデル

■SPECIALE 2
 10日(水)・19日(金)  12時から
Tiella all barese
バーリ風のティエッラ
Pollo con fagioli bianchi
白豆和えのチキン
Foresta nera
黒い森

■SPECIALE 6
12日(金)・24日(水) 12時から
15日(月)        18時半から
Fregola ai frutti di mare
海の幸のフレーゴラ
Champignon giganti ripening di carme in padella
マッシュルームの肉詰め
Meringhe sarde
サルディーニャ風のメレンゲ

ページのトップへ