2022.05.28
6月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★
6月のメニューをお知らせいたします。
■STEP 7
10日(金) 12時から
15日(水) 18時半から
Spaghetti con peperoni e salsa di olive e tonno
ブラックオリーブとツナのスパゲッティのパプリカ和え
Riccio di polpettone con spinaci e formaggio
ほうれん草とチーズ入り豚肉のハリネズミ
Cassatelle alla ricotta
リコッタチーズのカッサテッレ
■SPECIALE1
15(水)・16(水) 12時から
27(月) 18時半から
Pasta all amatriciana
アマトリチャーナ
Insalata di peperoni
パプリカのサラダ
Dolcetti al forno con mozzarella
モッツァレラのドルチェッテェ
■SPECIALE 3
8(水)・24(金) 12時から
Focaccia in padellla
簡単フォカッチャ
Parmigiana bianca di verdure e parmigiano
野菜とパルミジャーノの白いパルミジャーナ
Tartellette al pistacchio, crema al formaggio e fragole
イチゴとクリームチーズのピスタッチョ・タルテッレッテ
■SPECIALE 6
17(金)・22(水) 12時から
17(金)・20(月) 18時半から
Spaghetti alla caruso
カルーソのスパゲッティ
Bombette pugliesi con contorno di fagiolini
プリア風ボンベッテ、インゲン和え
Diplomatica
ディプロマティカ
2022.05.01
5月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★
5月のメニューをお知らせいたします。
■STEP 7
13日(金) 12時から
18日(水) 18時半から
Tagliatelle con pancetta e asparagi
パンチェッタとアスパラのタッリャテッレ
Spada con peperoni
パプリカ和えのメカジキ
Pasticcini alle mandorle
アーモンドのビスケット
■SPECIALE1
11(水)・19(水) 12時から
30(月) 18時半から
Tagliatelle al tartufo con crema di mascarpone
マスカルポーネとトリフのタリアテッレ
Rovesciata di pomodorini e feta
フェータチーズとミニトマトのロベシャータ
Torta mantovana
マントーバケーキ
■SPECIALE 3
18(水)・27(金) 12時から
Lasagne al pane carasau
パネ・カラサウのラザニア
Frittata di albumi con proscutto e pomodorini
ハムとミニトマトの白いオムレッツ
Cassata siciliana al forno
オーブン焼きのカッサータ
■SPECIALE 6
20(金)・25(水) 12時から
20(月)・23(金) 18時半から
Crepes agli asparagi
ホワイトソースとアスパラのクレープ
Pollo alla siciliana
シチリア風のチキン
Tortini rovesciati ai lamponi
ラスベリーのトルティニ・ロベシャーティ
2022.03.31
4月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★
4月のメニューをお知らせいたします。
■STEP 7
1日(金) 12時から
6日(水) 18時半から
Conchiglioni ripieni alla ricotta
コンキリオーニのリコッタ詰め
Straccetti gustosi di manzo ai porri
野菜と牛肉のストラッチェッティ
Sfogliatelle
スフォィアテッレ
■SPECIALE1
7(水) 12時から
11(月) 18時半から
Pasta al pesto di fave
ソラマメのオムレッツ
Frittata di asparagi
アスパラのオムレッツ
Crostata mascarpone e nutella
マスカルポーネチーズとヌテッラのタルト
■SPECIALE 3
6(水)・15(金) 12時から
Riso venere con gamberetti e asparagi
アスパラと海老のヴィーナスのリゾット
Cotoletta alla bolognese
ボローニャ風のカッツレッツ
Torta cioccolattino
チョッコラッティーノケーキ
■SPECIALE 6
8(金)・13(水) 12時から
8(月)・18(金) 18時半から
Gnocchi alla romana
ローマ風のニョッキ
Carciofi ripieni al forno+Insalata di carciofi
生アーティチョーク料理(2品)
Zeppole alla ricotta
リコッタチーズのゼッポレ
2022.03.17
パスクア(復活祭)のドルチェ【コロンバ 】販売のおしらせ ※終了致しました
昨年ご好評頂きましたイタリア全土で親しまれているパスクア(復活祭/イースター)の伝統ドルチェ【コロンバ 】を今年も販売致します。
今年のパスクアは4/17(日)です。 伝統のドルチェ【コロンバ】でお祝いしてみてはいかがでしょう?
詳しくはLa mia cucina HPをご覧下さい
※ 電話でのご注文も承っています(090-1267-6050)
Colomba A4.pdf
2022.02.28
3月のメニューのお知らせ!★STEP6, SPECIALE1.3.6★
3月のメニューをお知らせいたします。
■STEP 1
23日(木) 18時半から
24日(水) 12時から
Carbonara
カルボナーラ
Pollo con zucchine e vino bianco
ズッキーニとチキンの白ワイン煮
Torta di riso
ライスケーキ
■STEP 6
4日(金) 12時から
16日(水) 18時半から
Torta salata di riso
ライスのキッシュ
Verdure al balsamico
バルサミコ酢味の野菜炒め
Tarallucci al vino
ワインのタラッルッチ
■SPECIALE1
16(水)・17(木) 12時から
28(月) 18時半から
Pastiera di tagliolini
タリオリーニのパスティエーラ
Flan di broccoli
ブロッコリのフラン
Colomba Pasquale
コロンバ
■SPECIALE 3
2(水)・25(金) 12時から
Pasta al pesto di tonno
ツーナペストのパスタ
Rustico alla ricotta e asparagi
アスパラとリコッタのルスティコ
Zeppole di San Giuseppe al forno
ゼッポレ・ディ・サンジュセッペ
■SPECIALE 6
18(金)・23(水) 12時から
14(月)・18(金) 18時半から
Gnocchi alla romana
ローマ風のニョッキ
Carciofi ripieni al forno+Insalata di carciofi
生アーティチョーク料理(2品)
Zeppole alla ricotta
リコッタチーズのゼッポレ
★1・2・3 月のカレンダー★
2022年1月 料理教室.pdf
2022.02.15
2/16(水)放送のテレビ朝日「ニッポン視察団!」に出演します!
Buongiorno a tutti!!
2/16(水)19:00〜放送のテレビ朝日「ニッポン視察団!」 に出演致します。
番組ホームページは こちらから
ぜひご覧下さい!
2022.01.31
バレンタイン詰め合せ 予約販売のお知らせ
「バレンタイン 詰合せ」の予約販売のお知らせ
昨年ご好評いただきました「バレンタイン 詰め合わせ」の予約販売を今年も行う
こととなりました。詳細はこちら→表示
今年は〈甘いドルチェ〉と〈しょっぱいドルチェ〉の2種類をご用意致しました。
プレゼントにご自分用にアドリアーナ先生の手作りドルチェはいかがでしょうか。
甘いドルチェ→ 表示
しょっぱいドルチェ→ 表示
[ご予約方法]
アドリアーナ先生に直接ご連絡(090-1267-6050) 又はLa mia cucina HPよりご注文下さい
お申し込みお待ちしております!
詳しくは La mia cucina HPをご覧下さい
2021.12.31
1月のメニューのお知らせ!★STEP6, SPECIALE1.3.6★
みなさん明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い致します。
お待たせいたしました!
1月のメニューをお知らせいたします。
■STEP 6
17日(金) 12時から
19日(水) 18時半から
Riso in Bianca
イタリアのお粥
Palate con salsa di pomodoro al forno
じゃがいもとミートソースのオーブン焼き
Crostata con cream all arancia
オレンジクリームのタルト
■SPECIALE1
12(木)・20(水) 12時から
31(月) 18時半から
Ragu bolognese tradizionale
昔ながらのミートソース
Cotoletta ripiena
カツレツのリピエーノ
Tortellini di uvetta al Profumo di arancia
オレンジ風のレーズンのトルテッリ
■SPECIALE 3
19(水)・28(金) 12時から
Fregola alle vongole e ceci
アサリとひよこ豆のフレーゴラ
Cotoletta al pistacchio
ピスタチオのカツレツ
Mini Sacher Bianca alle mandorle
アーモンドの白いザッハケーキ
■SPECIALE 6
21(金)・26(水) 12時から
24(月) 18時半から
Pasta e fagioli
豆のパスタ
Polpette al cavolfiore
カリフラワーの団子
Torts magica al cacao
トルタ・マージカ・アル・カカオ(魔法のケーキ)
★1・2・3 月のカレンダー★
2022カレンダー1月~3月.doc
2021.11.27
パネットーネ・パンドーロ&スプマンテ試食会のお知らせ
毎年ご好評の「パネットーネ&スプマンテ試食会」のお知らせです。
Loisonのパネットーネはすべて天然酵母で作られており、その美味しさは格別!
パッケージも美しく、プレゼントにも喜ばれるブランドです。
LOISON 天然酵母のパネットーネ 7種類
クラッシコ・マンダリン・アマレーナ・プロセッコ・イチヂク・パンドーロ・塩キャラメル、そして今年初めての「ピスタチオ」
簡単アレンジの食べ方、そして今年はなんてパネットーネのリゾットも紹介&試食!!の食べ方やスプマンテとプロセッコの3種類を試食と試飲が出来ます。
・日時:11月27日(土)
28日 (日)
3つの開催時間の中から、ご希望の参加時間をお選びください。
13:00 ~ 14:00
14:30 ~ 15:30
16:00 ~ 17:00
今年はコロナ感染防止の為予約が必要です。
定員になり次第締め切りになりますのでお早めにご予約ください。
数量限定の商品の為め事前のご予約も受付けています。
お問い合わせの上、是非ご参加下さい!
・場所:永福町
・参加費:¥1000
・定員:各会12名
・予約 : メール&電話
※各回定員数になり次第予約受付終了となります。
お問い合わせ・お申し込みはアドリアーナまで
e-mail:lamiaitalia1210@yahoo.co.jp
090-1267-6050
la mia Italiaの生徒さん以外の方も大歓迎です!
お友達などお誘いのうえ、ぜひご参加ください。
皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております アドリアーナ