La mia Italia 通信

最新の記事

カテゴリー

月別の記事

La mia Italia 通信 Informazioni

11月のメニューのお知らせ!★STEP1.4.6.8 SPECIALE3★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


11月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
22日(木)  12時から
18日(水)  18時半から
Pasta al salmone
サーモンのパスタ
Involtini di melanzane
なす巻きのトマト煮込み
Torta sacher
ザッハケーキ


■STEP 4
 9日(金)14日(水)  12時から
21日(水)        18時半から
Salsiccia
手作りソーセージ
Pure` di patate+Zucchine alla poverella
ジャガイモのピューレ+貧乏風のズッキーニ
Dolce con frutta d`autunno
秋のフルーツのドルチェ


■STEP 6
15日(木)・21日(水) 12時から
19日(月)        18時半から
Ravioli freschi
手打ちラビオーリ 
Funghi ripieni con erbe aromatiche
マシュルームの詰め料理 
Amor polenta
アモル・ポレンタ


■STEP 8
 7日(水)・30日(金)  12時から
 7日(水)         18時半から
Corzetti al ragu di funghi
キノコソースの手打ちパスタ
Maiale ubriaco
酔っぱらい豚
crostata di polenta alle ciliege
チェリジャムのポレンタータルト


■SPECIALE 3
16日(金)・28日(水) 12時から
12日(月)・16日(金) 18時半から
Pasta al pesto di pistacchio
ピスタッチョのペーストのパスタ
Caponata siciliana
シチリア風のカポナータ
Torta angelica
天使のケーキ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★10月11月12月のカレンダーはこちら★

10月のメニューのお知らせ!★STEP1.4.6.8 SPECIALE3★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


10月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
18日(木)  12時から
17日(水)  18時半から
Risotto ai funghi e asparagi
アスパラガスとキノコのリゾット
Salmone con piselli
サーモンのグリンピース添え 
Crostata alla frutta
季節のフルーツタルト


■STEP 4
11日(木)        12時から
 3日(水)        18時半から
Tagliatelle alla veneziana
ヴェネツィア風のタリアテッレ
Funghi alla pizzaiola
生トマトとマイタケの炒め 
Crostata alla zucca
カボチャのタルト


■STEP 6
 4日(木)・10日(水) 12時から
15日(月)        18時半から
Gnocchi alla zucca
カボチャのニョッキ
Scaloppine di salmone alle zucchine
ズッキーニ合えのサーモンのスカロッピーネ
Torta ai cachi
カキのケーキ


■STEP 8
 3日(水)・19日(金)  12時から
10日(水)         18時半から
Zite al tonno
ツナソースのジーテ
Patate farcite con pancetta
ジャガイモの詰め物
Rotolo alle castagne
栗クリームのロールケーキ


■SPECIALE 3
 5日(金)・17日(水) 12時から
 1日(月)・12日(金) 18時半から
Risotto di zucca e gorgonzola
カボチャとゴルゴンゾーラのリゾット 
Funghi trifolati con patate al forno
キノコとジャガイモのトリフォラーティ
Crostata nocciolina
ヘーゼルナッツのタルト


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★10月11月12月のカレンダーはこちら★

9月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


9月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
27日(木)  12時から
26日(水)  18時半から
Pasta in salsa rosa
ピンクソースのパスタ
Parmigiana
なすのグラタン
Torta di farina di castagne
栗のケーキ


■STEP 3
 7日(金)・13日(木) 12時から
12日(水)        18時半から
Pasta con tonno e zucchine
ズッキーニとツナのパスタ
Straccetti ai funghi
キノコのストラッチエッテイ
Budino alla panna e maraschino
生クリームのプリン


■STEP 6
 6日(木)・12日(水) 12時から
10日(月)        18時半から
Penne zucchine e gamberi
海老とズッキーニのパスタ
Orata con patate al forno
黒鯛とジャガイモのオーブン焼き
Torta agli amaretti e cioccolata
アマレットとチョコレートのケーキ


■STEP 8
 5日(水)・28日(金)  12時から
 5日(水)         18時半から
Insalata di pasta alla rucola e ricotta
ルッコラとリコッタチーズの冷静パスタ
Polpette al gorgonzola
ゴルゴンゾーラソースのハンバーガー
Torta ai pistacchi
ピスタッチョのケーキ


■SPECIALE 2
14日(金)・26日(水) 12時から
 3日(月)・14日(金) 18時半から
Pennne alla boscaiola
ボスカヨーラのペンネ
Cordon blue di melanzane
茄子のコルドン・ブルー
Crostata di fichi
イチジクのタルト


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★7月8月9月のカレンダーはこちら★

8月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


8月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
23日(木)  12時から
29日(水)  18時半から
Pesto con verdure
野菜入りのバジリコソースのパスタ
Polpettine al limone
レモン風味のハンバーグ
Crostata alla ricotta
リコッタチーズのタルト


■STEP 3
 3日(金)・ 9日(木) 12時から
22日(水)        18時半から
Spaghetti al pesto di olive nere
ブラックオリーブペーストのスパゲッティ
Pollo al limone
レモンチキン
Bavarese alla menta
ミントのババロア


■STEP 6
 2日(木)・22日(水) 12時から
27日(月)        18時半から
Spaghetti al nero di seppia
イカ墨のスパゲッティー
Filetti di merluzzo alla mediterranea
地中海風のたら
Sorbetto alla frutta
フルーツのシャーベット


■STEP 8
 8日(水)・31日(金)  12時から
 8日(水)         18時半から
Penne con il sugo di trota
マス(鱒)ソースのペンネ
Carpaccio di pesce spada con verdure
メカジキと野菜のカルパッチョ
Dolce di pesca e vaniglia
桃のドルチェ


■SPECIALE 2
10日(金)・29日(水) 12時から
10日(金)・20日(月) 18時半から
Pasta alle vongole, pomodorini e bottarga
アサリとミニトマトのカラスミパスタ
Rotolo di frittata farcito
巻きオムレッツ
Delizie al limone
デリツィエ・アル・リモーネ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★7月8月9月のカレンダーはこちら★

6月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


6月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
28日(木)  12時から
27日(水)  18時半から

Pasta con zucchine e pancetta
ッキーニとベーコンのパスタ
Peperoni ripieni
パプリカの肉詰め
Torta all'ananas
パイナップルケーキ


■STEP 3
15日(金)・21日(木) 12時から
20日(水)        18時半から
Risotto al limone
レモンのリゾット
Zucchine e pomodori al forno
ズッキーニとトマトのオーブン料理 
Pesche


■STEP 6
14日(木)・20日(水) 12時から
25日(月)        18時半から
Lasagna al pesto
バジリコソースのラザニャ
Carpaccio di manzo
牛肉のカルパッチョ
Gelatina di timo e frutti bi bosco
タイム味のゼリー


■STEP 8
13日(水)・29日(金)  12時から
13日(水)         18時半から
Risotto con fave,pancetta e scamorza
ソラ豆、パンチェッタとスカモルッツァチーズのリゾット
Torta di spinaci e pomodorini
ほうれん草チェリトマトのキッシュ
Cannoli alla vaniglia e cioccolato
バニラとチョコレートクリームのカンノーロ


■SPECIALE 2
22日(金)・27日(水) 12時から
15日(金)・18日(月) 18時半から
Sedani alla crema di carciofi
アーティチョーククリームのパスタ
Zucchine gratinate ripiene
ズッキーネ・グラティナーテ
Baci di Alassio
アラッシオのバーチ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★4月5月6月のカレンダーはこちら★

5月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


5月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
24日(木)  12時から
23日(水)        18時半から

Pasta ai broccoli
ブロッコリソースのパスタ 
Frittata primavera
春のオムレッツ
Salame dolce
サラメドルチェ


■STEP 3
11日(金)・17日(木) 12時から
16日(水)        18時半から
Pesto con gamberi e pomodorini
海老とミニトマトのペースト
Parmigiana di zucchine
ズッキーニのグラタン
Plum cake bicolore
2色のケーキ


■STEP 6
10日(木)・16日(水) 12時から
21日(月)        18時半から
Pasta alla rucola
ルコラソースのパスタ
Pollo alla senape
マスタード風のチキン
Biscotti di frolla ripieni
アプリコットジャムのビスケット


■STEP 8
 9日(水)・25日(金)  12時から
 9日(水)         18時半から
Arancini
アランチーニ
Scaloppine ai funghi
マシュルームソースのスカロッピーネ
Torta della nonna
お婆ちゃんのケーキ


■SPECIALE 2
18日(金)・23日(水) 12時から
14日(月)・18日(金) 18時半から
Sartu` di risoライスのサルトゥ 
Pollo ripieno di peperoni
チキンのパプリカ詰め
Savoiardi
サボヤルディ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★4月5月6月のカレンダーはこちら★

イタリア語講座のお知らせ!

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!

イタリア語レッスンのお知らせです。
大人気なクラウディア先生のレッスンを開催いたします!


第1回目は
■4月9日(月) 1時間半授業 (4〜6名)
 11時から
 14時から


■4月10日(火)1時間半授業 (4〜6名)
 11時から
 14時から


3ヶ月コース 月2回(全6回) ¥24,000


【講師】
Claudia Bergesio クラウディア ベルジェズィオ
イタリア中部ボローニャ出身
欧州大学院(映像マネジメント)中退
ボローニャ大学DAMS(美術・音楽・演劇学科)編入・卒業
パリ第3大学(ソルボンヌ)メディア学部 入学

イタリア語講師(神奈川女性会館、イタリア文化会館、他)
NHK テレビイタリア語講座講師サポート
イタリア専門旅行代理店コーディネーター

幼少期より両親の仕事により、スイス、コートジボアール、アルゼンチン、パリ、NYなどに住み、マルチリンガルな環境で過ごし、2000年に来日。
ソフトな語り口で、丁寧な教え方は定評あり。


IMG_7469.jpg

4月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


4月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
26日(木)        12時から
25日(水)        18時半から

Pasta al tonno e olive nere
トマトとツナのパスタブックオリーブ入り
Pollo alle mandorle
アーモンドとチキンのレモン煮
Tiramisu
ティラミス


■STEP 3
 6日(金)・19日(木) 12時から
18日(水)        18時半から
Crepes al forno
リコッタチーズのクレープ
Saltinbocca
サルティンボッカ
Craffe揚げドーナツ


■STEP 6
 5日(木)・18日(水) 12時から
16日(月)        18時半から
Crepes gratinate con radicchio
トレビスのクレープのグラタン
Polpettine di melanzane
茄子のハンバーグ 
Torta al cocco
ココナツケーキ


■STEP 8
11日(水)・17日(金)  12時から
Gnocchetti al sugo
手打ちのニョッケッティ
Parmigiana al pesce spada
メカジキのパルミジャーナ
Dolcetti alle mandorle
アーモンドのドルチェッテイ


■SPECIALE 2
20日(金)・25日(水) 12時から
 9日(月)・20日(金) 18時半から
Pasta ai cetrioli e pomodorini
キュウリとミニトマトのパスタ
Manzo in salsa di pomodoro
トマトソースで煮込んだ牛肉
Torta magica
トルタ・マージカ(魔法のケーキ)


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★4月5月6月のカレンダーはこちら★

3月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


3月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
22日(木)        12時から
21日(水)        18時半から
Carbonara
カルボナーラ
Pollo con zucchine e vino bianco
ズッキーニとチキンの白ワイン煮
Torta di riso
ライスケーキ


■STEP 3
 2日(金)・15日(木) 12時から
14日(水)        18時半から
Spaghetti alle polpettine
ミートボウルのスパゲッティ
Frittata ai peperoni
パプリカのオムレツ
Crostata di riso al cioccolato
チョコレートのライスケーキ


■STEP 6
 8日(木)・14日(水) 12時から
12日(月)        18時半から
Torta salata di riso
ライスのキッシュ
Verdure al balsamico
バルサミコ酢味の野菜炒め 
Tarallucci al vino
ワインのタラッルッチ


■STEP 8
 7日(水)・16日(金)  12時から
 7日(水)         18時半から
Spaghetti alla chitarra con carciofi e ragu di pollo
チキンとアーティチョークのスパゲッティ
Insalata calda di verdure
温かいサラダ
Bomboloni
ボンボローニ


■SPECIALE 2
 9日(金)・21日(水) 12時から
 5日(月)・ 9日(金) 18時半から
Spaghetti ai tre orgasmi
三つのオーガズムのスパゲッティ
Involtini di pesce spada
メカジキのインボルティーニ
Canestrelli
カネストレッリ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★1月2月3月のカレンダーはこちら★

2月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


2月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
22日(木)        12時から
28日(水)        18時半から
Orecchiette alla Pugliese
菜の花のパスタ
Polpettine ai peperoni rossi
イタリアンハンバーグ
Budino al cioccolato
チョコプリン


■STEP 3
 2日(金)・15日(木) 12時から
21日(水)        18時半から
Pasta cime di rapa e salsiccia
菜の花とソーセージのパスタ
Costine di maiale al miele e olive nere
ブラックオリーブソースのスペアリブ
Mimosa
ミモザ


■STEP 6
 8日(木)・14日(水) 12時から
26日(月)        18時半から
Sugo con involtini di carne
肉巻き入りのトマトソース 
Cotolette di verdure
野菜のカツレツ
Baci al caffe e all`arancia
バーチ


■STEP 8
 7日(水)・16日(金)  12時から
 7日(水)         18時半から
Risotto al pomodoro e zucchine
トマトとズッキーニのリゾット
Braciole di maiale ripiene di salsiccia e provola
ソーセージとチーズのブラチョーレ
Baci di dama
バチ・ディ・ダーマ


■SPECIALE 2
 9日(金)・21日(水) 12時から
 9日(金)・19日(月) 18時半から
Casarecce con purea di fave
ソラマメ・ピューレのカサレッチェ
Brasato al vino rosso
赤ワイン煮込みのブラザート
Torta cremino
クレミーノケーキ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★1月2月3月のカレンダーはこちら★


ページのトップへ