La mia Italia 通信

最新の記事

カテゴリー

月別の記事

La mia Italia 通信 Informazioni

8月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★

8月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
 12日(金)        12時から
 17日(水)        18時半から


Penne carciofini e piselli
アーティチョークとグリンピースのペンネ
Zucchine crude con salmone
生ズッキーニのサーモン和え
Sfoglia con pesche
桃のドルチエ


■SPECIALE1
 10(木)       12時から
 29(月)       18時半から

Linguine ai ricci di mare al pomodoro
ミニトマトとうにのリングイネ
Salmone croccante+Insalata di carote
カリカリのハーブサーモン+にんじんのサラダ
Spumoni ai pistacchi
ピスタッチョのスプモーニ

■SPECIALE 3
 17(水)・26(金)  12時から

Minestra di verdure estive
夏野菜のミネストラ
Zeppole di alghe
青のりのゼッポレ
Anello di cocomero
スイカのアネッロ 

■SPECIALE 6
  19(金)・24(水) 12時から
  19(月)・22(金) 18時半から

Risotto al nero di seppia
イカ墨のリゾート
Insalata di farro
スペルト麦のサラダ
Torta di prugna
プルンのケーキ

■糖質OFF
  24(水)       18時半から
  25(木)       12時から

7月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★

7月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
  8日(金)        12時から
 13日(水)        18時半から

Pomodori ripieni di riso
トマトのリゾット詰め 
Spiedini con pesce spada e verdure
メカジキと野菜の串刺し
Bavarese di albicocche
アプリコットのババロア


■SPECIALE1
 14(木)       12時から
 25(月)       18時半から

Pasta fredda alla mediterranea
地中海風の冷静パスタ 
Hamburgher impanato con avocado e limone
ハンバーガーのカツレツ
Crostata con le ciliege
さくらんぼのたると


■SPECIALE 3
 13(水)・22(金)  12時から

Pasta con patate、rucola e pomodorini
ルッコラとジャガイモのフレッシュトマトのパスタ
Insalata di pollo e verdure grigliate
野菜とチキンのグリル・サラダ
Panna cotta al cocco
ココナッツミルクのパンナコッタ


■SPECIALE 6
  15(金)・27(水) 12時から
  11(月)・15(金) 18時半から

Pennette al pesto di mandorle e gamberi
アーモンドペストと海老のペンネ
Torta salata di rucola
ルッコラのキッシュ
Torta con albicocche fresche
生アプリコットのケーキ


■糖質OFF
  27(水)       18時半から
  28(木)       12時から

6月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★


6月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
 10日(金)        12時から
 15日(水)        18時半から

Spaghetti con peperoni e salsa di olive e tonno
ブラックオリーブとツナのスパゲッティのパプリカ和え
Riccio di polpettone con spinaci e formaggio
ほうれん草とチーズ入り豚肉のハリネズミ
Cassatelle alla ricotta
リコッタチーズのカッサテッレ


■SPECIALE1
 15(水)・16(水) 12時から
 27(月)       18時半から

Pasta all amatriciana
アマトリチャーナ
Insalata di peperoni
パプリカのサラダ
Dolcetti al forno con mozzarella
モッツァレラのドルチェッテェ


■SPECIALE 3
 8(水)・24(金)  12時から

Focaccia in padellla
簡単フォカッチャ
Parmigiana bianca di verdure e parmigiano
野菜とパルミジャーノの白いパルミジャーナ
Tartellette al pistacchio, crema al formaggio e fragole 
イチゴとクリームチーズのピスタッチョ・タルテッレッテ


■SPECIALE 6
  17(金)・22(水) 12時から
  17(金)・20(月) 18時半から

Spaghetti alla caruso
カルーソのスパゲッティ
Bombette pugliesi con contorno di fagiolini
プリア風ボンベッテ、インゲン和え
Diplomatica
ディプロマティカ

5月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★


5月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
 13日(金)        12時から
 18日(水)        18時半から

Tagliatelle con pancetta e asparagi
パンチェッタとアスパラのタッリャテッレ
Spada con peperoni
パプリカ和えのメカジキ
Pasticcini alle mandorle
アーモンドのビスケット


■SPECIALE1
 11(水)・19(水) 12時から
 30(月)       18時半から

Tagliatelle al tartufo con crema di mascarpone
マスカルポーネとトリフのタリアテッレ  
Rovesciata di pomodorini e feta
フェータチーズとミニトマトのロベシャータ
Torta mantovana
マントーバケーキ 


■SPECIALE 3
 18(水)・27(金)  12時から

Lasagne al pane carasau
パネ・カラサウのラザニア
Frittata di albumi con proscutto e pomodorini
ハムとミニトマトの白いオムレッツ
Cassata siciliana al forno
オーブン焼きのカッサータ 


■SPECIALE 6
  20(金)・25(水) 12時から
  20(月)・23(金) 18時半から

Crepes agli asparagi
ホワイトソースとアスパラのクレープ
Pollo alla siciliana
シチリア風のチキン
Tortini rovesciati ai lamponi
ラスベリーのトルティニ・ロベシャーティ

4月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★


4月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
  1日(金)        12時から
  6日(水)        18時半から

Conchiglioni ripieni alla ricotta
コンキリオーニのリコッタ詰め
Straccetti gustosi di manzo ai porri
野菜と牛肉のストラッチェッティ
Sfogliatelle
スフォィアテッレ


■SPECIALE1
  7(水)       12時から
 11(月)       18時半から

Pasta al pesto di fave
ソラマメのオムレッツ
Frittata di asparagi
アスパラのオムレッツ
Crostata mascarpone e nutella
マスカルポーネチーズとヌテッラのタルト


■SPECIALE 3
 6(水)・15(金)  12時から

Riso venere con gamberetti e asparagi
アスパラと海老のヴィーナスのリゾット
Cotoletta alla bolognese
ボローニャ風のカッツレッツ
Torta cioccolattino
チョッコラッティーノケーキ


■SPECIALE 6
  8(金)・13(水) 12時から
  8(月)・18(金) 18時半から

Gnocchi alla romana
ローマ風のニョッキ
Carciofi ripieni al forno+Insalata di carciofi
生アーティチョーク料理(2品)
Zeppole alla ricotta
リコッタチーズのゼッポレ 

パスクア(復活祭)のドルチェ【コロンバ 】販売のおしらせ ※終了致しました

昨年ご好評頂きましたイタリア全土で親しまれているパスクア(復活祭/イースター)の伝統ドルチェ【コロンバ 】を今年も販売致します。

今年のパスクアは4/17(日)です。 伝統のドルチェ【コロンバ】でお祝いしてみてはいかがでしょう?

詳しくはLa mia cucina HPをご覧下さい
※ 電話でのご注文も承っています(090-1267-6050)

Colomba A4.pdf

3月のメニューのお知らせ!★STEP6, SPECIALE1.3.6★


3月のメニューをお知らせいたします。

■STEP 1
 23日(木)        18時半から
 24日(水)        12時から

Carbonara
カルボナーラ
Pollo con zucchine e vino bianco
ズッキーニとチキンの白ワイン煮
Torta di riso
ライスケーキ

■STEP 6
  4日(金)        12時から
 16日(水)        18時半から

Torta salata di riso
ライスのキッシュ
Verdure al balsamico
バルサミコ酢味の野菜炒め 
Tarallucci al vino
ワインのタラッルッチ

■SPECIALE1
 16(水)・17(木) 12時から
 28(月)       18時半から

Pastiera di tagliolini
タリオリーニのパスティエーラ
Flan di broccoli
ブロッコリのフラン
Colomba Pasquale
コロンバ

■SPECIALE 3
 2(水)・25(金)  12時から

Pasta al pesto di tonno
ツーナペストのパスタ
Rustico alla ricotta e asparagi
アスパラとリコッタのルスティコ
Zeppole di San Giuseppe al forno
ゼッポレ・ディ・サンジュセッペ

■SPECIALE 6
 18(金)・23(水) 12時から
 14(月)・18(金) 18時半から

Gnocchi alla romana
ローマ風のニョッキ
Carciofi ripieni al forno+Insalata di carciofi
生アーティチョーク料理(2品)
Zeppole alla ricotta
リコッタチーズのゼッポレ 


★1・2・3 月のカレンダー★

2022年1月 料理教室.pdf

2/16(水)放送のテレビ朝日「ニッポン視察団!」に出演します!

 
 Buongiorno a tutti!!
 2/16(水)19:00〜放送のテレビ朝日「ニッポン視察団!」 に出演致します。

 番組ホームページは こちらから 
 ぜひご覧下さい!

バレンタイン詰め合せ 予約販売のお知らせ

「バレンタイン 詰合せ」の予約販売のお知らせ


昨年ご好評いただきました「バレンタイン 詰め合わせ」の予約販売を今年も行う
こととなりました。詳細はこちら→表示

今年は〈甘いドルチェ〉と〈しょっぱいドルチェ〉の2種類をご用意致しました。
プレゼントにご自分用にアドリアーナ先生の手作りドルチェはいかがでしょうか。

甘いドルチェ→ 表示

しょっぱいドルチェ→ 表示


[ご予約方法]

アドリアーナ先生に直接ご連絡(090-1267-6050) 又はLa mia cucina HPよりご注文下さい

お申し込みお待ちしております!

詳しくは La mia cucina HPをご覧下さい

1月のメニューのお知らせ!★STEP6, SPECIALE1.3.6★

みなさん明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い致します。

お待たせいたしました!
1月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 6
 17日(金)        12時から
 19日(水)        18時半から
Riso in Bianca
イタリアのお粥
Palate con salsa di pomodoro al forno
じゃがいもとミートソースのオーブン焼き
Crostata con cream all arancia
オレンジクリームのタルト


■SPECIALE1
 12(木)・20(水) 12時から
 31(月)       18時半から
Ragu bolognese tradizionale
昔ながらのミートソース
Cotoletta ripiena
カツレツのリピエーノ
Tortellini di uvetta al Profumo di arancia
オレンジ風のレーズンのトルテッリ


■SPECIALE 3
 19(水)・28(金)  12時から
Fregola alle vongole e ceci
アサリとひよこ豆のフレーゴラ
Cotoletta al pistacchio
ピスタチオのカツレツ
Mini Sacher Bianca alle mandorle
アーモンドの白いザッハケーキ


■SPECIALE 6
 21(金)・26(水) 12時から
 24(月)       18時半から
Pasta e fagioli
豆のパスタ
Polpette al cavolfiore
カリフラワーの団子
Torts magica al cacao
トルタ・マージカ・アル・カカオ(魔法のケーキ)

★1・2・3 月のカレンダー★

2022カレンダー1月~3月.doc

ページのトップへ