La mia Italia 通信

最新の記事

カテゴリー

月別の記事

La mia Italia 通信 Informazioni

2023パネットーネ・パンドーロ&スプマンテ試食会のお知らせ


毎年ご好評の「パネットーネ&スプマンテ試食会」のお知らせです。

Loisonのパネットーネはすべて天然酵母で作られており、その美味しさは格別!
パッケージも美しく、プレゼントにも喜ばれるブランドです。


【パネットーネ 7種類】
①クラッシコ②マンダリン③アマレーナ④プロセッコ⑤イチヂク⑥塩キャラメ⑦ピスタチオ
【パンドーロ 2種類】
①プレーンのパンドーロに加え今年は②ザバイオーネが初登場です!


<試食会の内容>
・計9種類のご試食また簡単なアレンジ方法のご紹介
・Loisonオリジナルレシピによる豚肉とパネットーネを使った料理の説明とご試食
  ※レシピをお持ち帰りいただけます
・スプマンテとプロセッコ 3種類の試飲
・シチリアのオーガニックジャム(5種類)と天然ハチミツ(5種類)のご試食
・ビールスプレッド(2種類)のご試食


 今年は参加者全員にLoisonオリジナルエコバックをプレゼント‼︎


<日時:11月26(土)・27 (日) >

3つの開催時間の中から、ご希望の参加時間をお選びください。
13:00 ~ 14:00
14:30 ~ 15:30
16:00 ~ 17:00


コロナ感染防止の為予約が必要となります。
定員になり次第締め切りになりますのでお早めにご予約ください。
数量限定の商品の為め事前のご予約も受付けています。
お問い合わせの上、是非ご参加下さい!


・場所:永福町教室
・参加費:¥2000
・定員:各会12名
・予約 : メール&電話


※各回定員数になり次第予約受付終了となります。
お問い合わせ・お申し込みはアドリアーナまで
e-mail:lamiaitalia1210@yahoo.co.jp
090-1267-6050

la mia Italiaの生徒さん以外の方も大歓迎です!
お友達などお誘いのうえ、ぜひご参加ください。


皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております   アドリアーナ

11月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★

11月のメニューをお知らせいたします

■STEP 7
  4日(金)        12時から
  9日(水)        18時半から


Gnocchi di spinaci
ほうれん草のニョッキ
Involtini di lattuga
トマトに込みのレタス巻き
Torta morbida con pere
洋ナシチョコレートケーキ


■SPECIALE1
 2・10(水)     12時から
   21(月)     18時半から

Ditalini alle zucchiine e piselli
ズッキーネとグリンピースのディタリーニ
Involtini di maiale alla napoletana
ナポリ風のインボルティーニ
Opera
オペラ


■SPECIALE 3
  9(水)・25(金)  12時から

Pasta al pesto di pistacchio
ピスタッチョのペーストのパスタ
Caponata siciliana
シチリア風のカポナータ
Torta angelica
天使のケーキ


■SPECIALE 6
  11(金)・16(水) 12時から
  11(金)・14(月) 18時半から

Fregola ai frutti di mare
海の幸のフレーゴラ 
Champignon giganti ripieni di carne in padella
マッシュルームの肉詰め
Meringhe sarde
サルデーニャ風のメレンゲー 

■糖質OFF
  16(水)       18時半から
  24(木)       12時から

10月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★

10月のメニューをお知らせいたします

■STEP 7
  7日(金)        12時から
 12日(水)        18時半から


Fusilli con zucca, spinaci e salsa formaggio
カボチャとほうれん草のフジッリ
Straccetti all`aceto balsamico
バルサミコソースのストラッチェッティ
Melanzane al cioccolato
チョコレートの茄子のグラタン


■SPECIALE1
 13(木)       12時から
 24(月)       18時半から

Timballo di anelletti siciliani
シチリア・アネッレッティのティンバッロ
Zucchine trifolate
ズッキーネ・トリフォラーテ
Crema catalana
カタラナのクリーム


■SPECIALE 3
 12(水)・28(金)  12時から

Risotto di zucca e gorgonzola
カボチャとゴルゴンゾーラのリゾット 
Funghi trifolati con patate al forno
キノコとジャガイモのトリフォラーティ
Crostata nocciolina
ヘーゼルナッツのタルト


■SPECIALE 6
  14(金)・19(水) 12時から
  14(金)・17(月) 18時半から

Risotto alla zucca
カボチャのリゾット 
Polpette ripiene di ostriche
かき詰めのハンバーガー 
Melanzane al cioccolato
チョコレートソースの茄子 


■糖質OFF
  19(水)       18時半から
  27(木)       12時から

9月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★

9月のメニューをお知らせいたします

■STEP 7
  2日(金)        12時から
 21日(水)        18時半から


Maccheroni ai formaggi
ミックスチーズのマカロニ
Salsiccia con fagioli
金時豆とソーセージの煮込み料理
Mousse al limone
レモンのムース


■SPECIALE1
  8(木)・21(水) 12時から
 26(月)       18時半から

Croxetti con salsa di noci
クルミソースのクロクセッティ(ピエモンテ州)
Pesce spada con rucola+Funghi ,isti in fraicassea
ルコラソースのメカジキ+フリカッセアのミックスキノコ
Crotata di lamponi
ラスベリーのタルト


■SPECIALE 3
 7(水)・16(金)  12時から

Cavatelli con cozze e fagioli
ムール貝と豆のカバテッリ
Zucchine nobili
貴族のズッキーネ
レーモンカスタードとリンゴのスブリーチョラータ


■SPECIALE 6
   9(金)・14(水) 12時から
   9(金)・12(月) 18時半から

Pasta alla genovese
ジェノバ風のパスタ
Scaloppine in salsa rosa +
insalata di peperoni alla griglia
マスカルポーネとピンクコショウのスカロッピーネ + 
パプリカのサラダ 
Cheese cake al limone
レモンのチーズケーキ 


■糖質OFF
  14(水)       18時半から
  22(木)       12時から

8月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★

8月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
 12日(金)        12時から
 17日(水)        18時半から


Penne carciofini e piselli
アーティチョークとグリンピースのペンネ
Zucchine crude con salmone
生ズッキーニのサーモン和え
Sfoglia con pesche
桃のドルチエ


■SPECIALE1
 10(木)       12時から
 29(月)       18時半から

Linguine ai ricci di mare al pomodoro
ミニトマトとうにのリングイネ
Salmone croccante+Insalata di carote
カリカリのハーブサーモン+にんじんのサラダ
Spumoni ai pistacchi
ピスタッチョのスプモーニ

■SPECIALE 3
 17(水)・26(金)  12時から

Minestra di verdure estive
夏野菜のミネストラ
Zeppole di alghe
青のりのゼッポレ
Anello di cocomero
スイカのアネッロ 

■SPECIALE 6
  19(金)・24(水) 12時から
  19(月)・22(金) 18時半から

Risotto al nero di seppia
イカ墨のリゾート
Insalata di farro
スペルト麦のサラダ
Torta di prugna
プルンのケーキ

■糖質OFF
  24(水)       18時半から
  25(木)       12時から

7月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★

7月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
  8日(金)        12時から
 13日(水)        18時半から

Pomodori ripieni di riso
トマトのリゾット詰め 
Spiedini con pesce spada e verdure
メカジキと野菜の串刺し
Bavarese di albicocche
アプリコットのババロア


■SPECIALE1
 14(木)       12時から
 25(月)       18時半から

Pasta fredda alla mediterranea
地中海風の冷静パスタ 
Hamburgher impanato con avocado e limone
ハンバーガーのカツレツ
Crostata con le ciliege
さくらんぼのたると


■SPECIALE 3
 13(水)・22(金)  12時から

Pasta con patate、rucola e pomodorini
ルッコラとジャガイモのフレッシュトマトのパスタ
Insalata di pollo e verdure grigliate
野菜とチキンのグリル・サラダ
Panna cotta al cocco
ココナッツミルクのパンナコッタ


■SPECIALE 6
  15(金)・27(水) 12時から
  11(月)・15(金) 18時半から

Pennette al pesto di mandorle e gamberi
アーモンドペストと海老のペンネ
Torta salata di rucola
ルッコラのキッシュ
Torta con albicocche fresche
生アプリコットのケーキ


■糖質OFF
  27(水)       18時半から
  28(木)       12時から

6月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★


6月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
 10日(金)        12時から
 15日(水)        18時半から

Spaghetti con peperoni e salsa di olive e tonno
ブラックオリーブとツナのスパゲッティのパプリカ和え
Riccio di polpettone con spinaci e formaggio
ほうれん草とチーズ入り豚肉のハリネズミ
Cassatelle alla ricotta
リコッタチーズのカッサテッレ


■SPECIALE1
 15(水)・16(水) 12時から
 27(月)       18時半から

Pasta all amatriciana
アマトリチャーナ
Insalata di peperoni
パプリカのサラダ
Dolcetti al forno con mozzarella
モッツァレラのドルチェッテェ


■SPECIALE 3
 8(水)・24(金)  12時から

Focaccia in padellla
簡単フォカッチャ
Parmigiana bianca di verdure e parmigiano
野菜とパルミジャーノの白いパルミジャーナ
Tartellette al pistacchio, crema al formaggio e fragole 
イチゴとクリームチーズのピスタッチョ・タルテッレッテ


■SPECIALE 6
  17(金)・22(水) 12時から
  17(金)・20(月) 18時半から

Spaghetti alla caruso
カルーソのスパゲッティ
Bombette pugliesi con contorno di fagiolini
プリア風ボンベッテ、インゲン和え
Diplomatica
ディプロマティカ

5月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★


5月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
 13日(金)        12時から
 18日(水)        18時半から

Tagliatelle con pancetta e asparagi
パンチェッタとアスパラのタッリャテッレ
Spada con peperoni
パプリカ和えのメカジキ
Pasticcini alle mandorle
アーモンドのビスケット


■SPECIALE1
 11(水)・19(水) 12時から
 30(月)       18時半から

Tagliatelle al tartufo con crema di mascarpone
マスカルポーネとトリフのタリアテッレ  
Rovesciata di pomodorini e feta
フェータチーズとミニトマトのロベシャータ
Torta mantovana
マントーバケーキ 


■SPECIALE 3
 18(水)・27(金)  12時から

Lasagne al pane carasau
パネ・カラサウのラザニア
Frittata di albumi con proscutto e pomodorini
ハムとミニトマトの白いオムレッツ
Cassata siciliana al forno
オーブン焼きのカッサータ 


■SPECIALE 6
  20(金)・25(水) 12時から
  20(月)・23(金) 18時半から

Crepes agli asparagi
ホワイトソースとアスパラのクレープ
Pollo alla siciliana
シチリア風のチキン
Tortini rovesciati ai lamponi
ラスベリーのトルティニ・ロベシャーティ

4月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★


4月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
  1日(金)        12時から
  6日(水)        18時半から

Conchiglioni ripieni alla ricotta
コンキリオーニのリコッタ詰め
Straccetti gustosi di manzo ai porri
野菜と牛肉のストラッチェッティ
Sfogliatelle
スフォィアテッレ


■SPECIALE1
  7(水)       12時から
 11(月)       18時半から

Pasta al pesto di fave
ソラマメのオムレッツ
Frittata di asparagi
アスパラのオムレッツ
Crostata mascarpone e nutella
マスカルポーネチーズとヌテッラのタルト


■SPECIALE 3
 6(水)・15(金)  12時から

Riso venere con gamberetti e asparagi
アスパラと海老のヴィーナスのリゾット
Cotoletta alla bolognese
ボローニャ風のカッツレッツ
Torta cioccolattino
チョッコラッティーノケーキ


■SPECIALE 6
  8(金)・13(水) 12時から
  8(月)・18(金) 18時半から

Gnocchi alla romana
ローマ風のニョッキ
Carciofi ripieni al forno+Insalata di carciofi
生アーティチョーク料理(2品)
Zeppole alla ricotta
リコッタチーズのゼッポレ 

パスクア(復活祭)のドルチェ【コロンバ 】販売のおしらせ ※終了致しました

昨年ご好評頂きましたイタリア全土で親しまれているパスクア(復活祭/イースター)の伝統ドルチェ【コロンバ 】を今年も販売致します。

今年のパスクアは4/17(日)です。 伝統のドルチェ【コロンバ】でお祝いしてみてはいかがでしょう?

詳しくはLa mia cucina HPをご覧下さい
※ 電話でのご注文も承っています(090-1267-6050)

Colomba A4.pdf

ページのトップへ