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5月4,5,6日Festa d'Italia!!食と雑貨のイタリア展!inさくら坂VIVACE!!

Buongiorno!


Festa d'Italia!食と雑貨の小さなイタリア展にバリラジャパンとして出店します!


Festa d'Italiaの案内はこちら


■バリラパスタを使ったデモンストレーション

1日に3回デモンストレーションがあり、3種類のショートパスタのレシピを紹介します!
デモンストレーションでは毎回50人分の試食を用意しお配りしています!


■パスタの販売

バリラのパスタを販売しています。パスタを買ってくれた100名様にバリラからのプレゼントもご用意しています。

会場のさくら坂VIVACEは、茨城県守谷市にあり、まるでトスカーナの田舎の様な素晴らしい景色が広がっています!お店の雰囲気もイタリアそのもの!


会場では他にもイタリア雑貨や、シチリア伝統菓子カンノーリ、など沢山のイタリアを楽しめます!ぜひご来場ください!!


さくら坂VIVACE
ホームページ:http://www.sakurazaka-vivace.com/
Facebook :https://tabelog.com/ibaraki/A0803/A080301/8011357/

5月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


5月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
24日(木)  12時から
23日(水)        18時半から

Pasta ai broccoli
ブロッコリソースのパスタ 
Frittata primavera
春のオムレッツ
Salame dolce
サラメドルチェ


■STEP 3
11日(金)・17日(木) 12時から
16日(水)        18時半から
Pesto con gamberi e pomodorini
海老とミニトマトのペースト
Parmigiana di zucchine
ズッキーニのグラタン
Plum cake bicolore
2色のケーキ


■STEP 6
10日(木)・16日(水) 12時から
21日(月)        18時半から
Pasta alla rucola
ルコラソースのパスタ
Pollo alla senape
マスタード風のチキン
Biscotti di frolla ripieni
アプリコットジャムのビスケット


■STEP 8
 9日(水)・25日(金)  12時から
 9日(水)         18時半から
Arancini
アランチーニ
Scaloppine ai funghi
マシュルームソースのスカロッピーネ
Torta della nonna
お婆ちゃんのケーキ


■SPECIALE 2
18日(金)・23日(水) 12時から
14日(月)・18日(金) 18時半から
Sartu` di risoライスのサルトゥ 
Pollo ripieno di peperoni
チキンのパプリカ詰め
Savoiardi
サボヤルディ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★4月5月6月のカレンダーはこちら★

イタリア語講座のお知らせ!

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!

イタリア語レッスンのお知らせです。
大人気なクラウディア先生のレッスンを開催いたします!


第1回目は
■4月9日(月) 1時間半授業 (4〜6名)
 11時から
 14時から


■4月10日(火)1時間半授業 (4〜6名)
 11時から
 14時から


3ヶ月コース 月2回(全6回) ¥24,000


【講師】
Claudia Bergesio クラウディア ベルジェズィオ
イタリア中部ボローニャ出身
欧州大学院(映像マネジメント)中退
ボローニャ大学DAMS(美術・音楽・演劇学科)編入・卒業
パリ第3大学(ソルボンヌ)メディア学部 入学

イタリア語講師(神奈川女性会館、イタリア文化会館、他)
NHK テレビイタリア語講座講師サポート
イタリア専門旅行代理店コーディネーター

幼少期より両親の仕事により、スイス、コートジボアール、アルゼンチン、パリ、NYなどに住み、マルチリンガルな環境で過ごし、2000年に来日。
ソフトな語り口で、丁寧な教え方は定評あり。


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4月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


4月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
26日(木)        12時から
25日(水)        18時半から

Pasta al tonno e olive nere
トマトとツナのパスタブックオリーブ入り
Pollo alle mandorle
アーモンドとチキンのレモン煮
Tiramisu
ティラミス


■STEP 3
 6日(金)・19日(木) 12時から
18日(水)        18時半から
Crepes al forno
リコッタチーズのクレープ
Saltinbocca
サルティンボッカ
Craffe揚げドーナツ


■STEP 6
 5日(木)・18日(水) 12時から
16日(月)        18時半から
Crepes gratinate con radicchio
トレビスのクレープのグラタン
Polpettine di melanzane
茄子のハンバーグ 
Torta al cocco
ココナツケーキ


■STEP 8
11日(水)・17日(金)  12時から
Gnocchetti al sugo
手打ちのニョッケッティ
Parmigiana al pesce spada
メカジキのパルミジャーナ
Dolcetti alle mandorle
アーモンドのドルチェッテイ


■SPECIALE 2
20日(金)・25日(水) 12時から
 9日(月)・20日(金) 18時半から
Pasta ai cetrioli e pomodorini
キュウリとミニトマトのパスタ
Manzo in salsa di pomodoro
トマトソースで煮込んだ牛肉
Torta magica
トルタ・マージカ(魔法のケーキ)


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★4月5月6月のカレンダーはこちら★

お味噌&塩麹の教室

お味噌が大好きなアドリアーナ先生が、パスタマシーンを使って、
手作り味噌を作る研究に成功し、毎年1回作るようになりました。
今回は、昨年アドリアーナ先生が作ったお味噌と塩麹を使って


★アドリアーナ先生オリジナル★
眼から鱗! 驚きの簡単レシピイタリアン!
お味噌又は麹使った前菜・パスタ・肉・付け合わせ 4品を
みなさんと一緒に作ります。試食会もお楽しみに!


試行錯誤を重ねて、お味噌のオリジナルレシピを考えました。
大豆、塩、糀を使って、美味しいお味噌と塩麹を作りましょう!

お味噌と塩麹を使ったイタリア料理のレシピもご紹介します。

当日作ったお味噌と塩麹はお持ち帰りできます!


日時:4月7日(土)12時~15時半


参加費:¥8,000


定員:15名


場所:渋谷スタジオ
★チラシはこちら★

生徒以外のお友達の参加も大歓迎です。
皆様のご参加をお待ちしております!


お問い合わせ・お申し込みはアドリアーナまで
e-mail:lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

3月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


3月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
22日(木)        12時から
21日(水)        18時半から
Carbonara
カルボナーラ
Pollo con zucchine e vino bianco
ズッキーニとチキンの白ワイン煮
Torta di riso
ライスケーキ


■STEP 3
 2日(金)・15日(木) 12時から
14日(水)        18時半から
Spaghetti alle polpettine
ミートボウルのスパゲッティ
Frittata ai peperoni
パプリカのオムレツ
Crostata di riso al cioccolato
チョコレートのライスケーキ


■STEP 6
 8日(木)・14日(水) 12時から
12日(月)        18時半から
Torta salata di riso
ライスのキッシュ
Verdure al balsamico
バルサミコ酢味の野菜炒め 
Tarallucci al vino
ワインのタラッルッチ


■STEP 8
 7日(水)・16日(金)  12時から
 7日(水)         18時半から
Spaghetti alla chitarra con carciofi e ragu di pollo
チキンとアーティチョークのスパゲッティ
Insalata calda di verdure
温かいサラダ
Bomboloni
ボンボローニ


■SPECIALE 2
 9日(金)・21日(水) 12時から
 5日(月)・ 9日(金) 18時半から
Spaghetti ai tre orgasmi
三つのオーガズムのスパゲッティ
Involtini di pesce spada
メカジキのインボルティーニ
Canestrelli
カネストレッリ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★1月2月3月のカレンダーはこちら★

2月12日(月)放送の「グレーテルのかまど」に出演します。

Buongiorno a tutti!!


テレビ出演のお知らせです。

2月12日(月)22時から放送の「グレーテルのかまど」に出演します。


「マフィアの愛した トルタ・カプレーゼ」
南イタリア・カプリ島の各家庭にレシピが伝わるという伝統菓子です。小麦粉を使わないのが特徴のこのケーキ。誕生には、あの有名なマフィア、アル・カポネが一枚かんでいるとか…。

※番組ホームページはこちらから

2月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


2月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
22日(木)        12時から
28日(水)        18時半から
Orecchiette alla Pugliese
菜の花のパスタ
Polpettine ai peperoni rossi
イタリアンハンバーグ
Budino al cioccolato
チョコプリン


■STEP 3
 2日(金)・15日(木) 12時から
21日(水)        18時半から
Pasta cime di rapa e salsiccia
菜の花とソーセージのパスタ
Costine di maiale al miele e olive nere
ブラックオリーブソースのスペアリブ
Mimosa
ミモザ


■STEP 6
 8日(木)・14日(水) 12時から
26日(月)        18時半から
Sugo con involtini di carne
肉巻き入りのトマトソース 
Cotolette di verdure
野菜のカツレツ
Baci al caffe e all`arancia
バーチ


■STEP 8
 7日(水)・16日(金)  12時から
 7日(水)         18時半から
Risotto al pomodoro e zucchine
トマトとズッキーニのリゾット
Braciole di maiale ripiene di salsiccia e provola
ソーセージとチーズのブラチョーレ
Baci di dama
バチ・ディ・ダーマ


■SPECIALE 2
 9日(金)・21日(水) 12時から
 9日(金)・19日(月) 18時半から
Casarecce con purea di fave
ソラマメ・ピューレのカサレッチェ
Brasato al vino rosso
赤ワイン煮込みのブラザート
Torta cremino
クレミーノケーキ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★1月2月3月のカレンダーはこちら★


1月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


1月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
25日(木)        12時から
31日(水)        18時半から
Pasta ai gamberi e piselli
海老とグリンピースソースのパスタ
Cosce di pollo ripiene
鶏肉と生ハムのハンバーグ包み
Crostata al limone
レモンのタルト


■STEP 3
12日(金)・18日(木) 12時から
Spaghetti alla puttanesca
娼婦風スパゲッティ
Seppia ripiena
イカの詰め物
Girella alla nutella
ヌテッラのロールケーキ


■STEP 6
11日(木)・24日(水) 12時から
22日(月)        18時半から
Riso in bianco
イタリアのおかゆ
Patate con salsa di pomodoro al forno
ジャガイモとミートソースのオーブン焼
Crostata con crema all`arancia
オレンジクリームのタルト


■STEP 8
17日(水)・26日(金)  12時から
24日(水)         18時半から
Minestrone di ceci e tagliatelle
タリアテッレとひよこ豆のミネストローネ
Scalopppine di manzo con zucchine
ズッキーニ和えの牛のスカロッピネ
Crema fritta agli amaretti
アマレッティ風味の揚げカスタード


■SPECIALE 2
19日(金)・31日(水) 12時から
15日(月)・19日(金) 18時半から
Spaghetti ai porri
ポロねぎのスパゲッティ
Polpette di spinaci con ceci
ほうれん草とひょこ豆の団子
Torta di mele e mascarpone
りんごとマスカルポーネのケーキ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★1月2月3月のカレンダーはこちら★


★第11回TOMBOLAディナーのお知らせ★

Buongiorno!
毎年恒例の人気イベント、TOMBOLA(トンボラ)ディナーを今年も開催いたします!


TOMBOLAとはイタリア式ビンゴゲームのこと。
毎年クリスマスシーズンになると、イタリア各地で楽しまれます。
なかでもナポリのルールはちょっと特別、、
ゲームはゲームでも、特別な意味をもったゲームなんです。
遊びながら、イタリア・ナポリ式トンボラの魅力をぜひ体感してください♪


ビンゴのあとは、ディナータイム!
イタリア語でCENONEチェノーネと呼ばれる豪華な特別ディナーです。
前菜、スープ、パスタ、メインと付け合せにデザート。すべてアドリアーナの手作りです。


毎年参加の皆さまはもちろん、はじめての方もご参加お待ちしております♪


◆日時: 12月14日(木)18:30~
     12月17日(日)17:00〜

※ 約3時間。最初の1時間はビンゴゲーム、その後にディナーです。

◆定員:それぞれ20名
(la mia italia の生徒以外の方も誰でも参加できます!)

◆場所:渋谷スタジオ

◆参加費:¥8000 +ソフトドリンク ¥500
              +ワイン ¥1000     

◆ビンゴの景品について:
1等は、デロンギ製品!
2等以下もBarilla のパスタ1年分、ワイン、パネットーネ、ピザ券、ピッコーネのアクセサリー、オリーブオイルにチョコなど、豪華景品がたくさん!
必ずみんなに何かが当たります!

とても人気のイベントのため、ご参加なさりたい方はお早めのお申込みをお願いいたします!


お問い合わせ・ご予約はアドリアーナまで
lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

★チラシはこちら★

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