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La mia Italia 通信 Informazioni

2/16(水)放送のテレビ朝日「ニッポン視察団!」に出演します!

 
 Buongiorno a tutti!!
 2/16(水)19:00〜放送のテレビ朝日「ニッポン視察団!」 に出演致します。

 番組ホームページは こちらから 
 ぜひご覧下さい!

バレンタイン詰め合せ 予約販売のお知らせ

「バレンタイン 詰合せ」の予約販売のお知らせ


昨年ご好評いただきました「バレンタイン 詰め合わせ」の予約販売を今年も行う
こととなりました。詳細はこちら→表示

今年は〈甘いドルチェ〉と〈しょっぱいドルチェ〉の2種類をご用意致しました。
プレゼントにご自分用にアドリアーナ先生の手作りドルチェはいかがでしょうか。

甘いドルチェ→ 表示

しょっぱいドルチェ→ 表示


[ご予約方法]

アドリアーナ先生に直接ご連絡(090-1267-6050) 又はLa mia cucina HPよりご注文下さい

お申し込みお待ちしております!

詳しくは La mia cucina HPをご覧下さい

2月のメニューのお知らせ!★STEP6, SPECIALE1.3.6★


2月のメニューをお知らせいたします。

■STEP 1
 23日(木)        18時半から
 24日(水)        12時から
Orecchiette alla Pugliese
菜の花のパスタ
Polpettine ai pepperoni rossi
イタリアンハンバーグ
Budino al cioccolato
チョコプリン


■STEP 6
  4日(金)        12時から
 16日(水)        18時半から
Sugo con involtini di carne
肉巻き入りのトマトソース
Cotolette di verdure
野菜のカツレツ
Baci al caffe e all arancia
バーチ


■SPECIALE1
 10(木)・16(水) 12時から
 28(月)       18時半から
Risotto di mimosa
ミモザのリゾット
Pasticcio di funghi e besciamella in crosta di patate
ナポリ風のインボルティーニ
Torta stracciatella
ストラッチェテッラケーキ


■SPECIALE 3
 9(水)・25(金)  12時から
Paccheri ai carciofi, alla carbonara
アーティチョークのカルボナーラ
Pallotte caico e ovo
チーズと卵のポルペッテ
Bugie ripiene
ブジエ・リピエーネ


■SPECIALE 6
 18(金)・23(水) 12時から
 18(金)・21(月) 18時半から
Malloreddus alla campidanese
カンピダネーセ風のマッロレッドゥス
Frittata all ardeatina
アルデアティナ風のオムレツ
Budino di Clementine e panna
みかんと生クリームのプリン

★1・2・3 月のカレンダー★

2022年1月 料理教室.pdf

1月のメニューのお知らせ!★STEP6, SPECIALE1.3.6★

みなさん明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い致します。

お待たせいたしました!
1月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 6
 17日(金)        12時から
 19日(水)        18時半から
Riso in Bianca
イタリアのお粥
Palate con salsa di pomodoro al forno
じゃがいもとミートソースのオーブン焼き
Crostata con cream all arancia
オレンジクリームのタルト


■SPECIALE1
 12(木)・20(水) 12時から
 31(月)       18時半から
Ragu bolognese tradizionale
昔ながらのミートソース
Cotoletta ripiena
カツレツのリピエーノ
Tortellini di uvetta al Profumo di arancia
オレンジ風のレーズンのトルテッリ


■SPECIALE 3
 19(水)・28(金)  12時から
Fregola alle vongole e ceci
アサリとひよこ豆のフレーゴラ
Cotoletta al pistacchio
ピスタチオのカツレツ
Mini Sacher Bianca alle mandorle
アーモンドの白いザッハケーキ


■SPECIALE 6
 21(金)・26(水) 12時から
 24(月)       18時半から
Pasta e fagioli
豆のパスタ
Polpette al cavolfiore
カリフラワーの団子
Torts magica al cacao
トルタ・マージカ・アル・カカオ(魔法のケーキ)

★1・2・3 月のカレンダー★

2022カレンダー1月~3月.doc

2021 TOMBOLA 開催のお知らせ

Buongiorno!
人気イベント、TOMBOLA(トンボラ)ディナーを2年ぶりに開催いたします!

TOMBOLAとはイタリア式ビンゴゲームのこと。
毎年クリスマスシーズンになると、イタリア各地で楽しまれます。
なかでもナポリのルールはちょっと特別、、
ゲームはゲームでも、特別な意味をもったゲームなんです。
遊びながら、イタリア・ナポリ式トンボラの魅力をぜひ体感してください

ビンゴのあとは、ディナータイム!
イタリア語でCENONEチェノーネと呼ばれる豪華な特別ディナーです。
前菜、スープ、パスタ、メインと付け合せにデザート。すべてアドリアーナの手作りです。

毎年参加の皆さまはもちろん、はじめての方もご参加お待ちしております

◆日時: 12月15日(水)18:30〜21:30
     12月18日(土)17:00~21:00
※ 約3時間。最初の1時間はビンゴゲーム、その後にディナーです。
◆定員:それぞれ12名
(la mia italia の生徒以外の方も誰でも参加できます!)
◆場所:永福町(井の頭線永福町駅徒歩1分)
◆参加費:¥8000
      +ソフトドリンク ¥500
        (ブラッドオレンジジュースetc..)
      +ワイン ¥1000
        (スプマンテ・赤ワイン・白ワイン)    
◆ビンゴの景品について:
  Barilla のパスタ、ワイン、パネットーネ、ピザ券、
  ヴェストリのチョコレート、オリーブオイルetc…
豪華景品がたくさん!必ずみんなに何かが当たります!


  お問い合わせ・ご予約はアドリアーナまで
  lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

12月のメニューのお知らせ!★STEP1.7.9 SPECIALE2.6★

みなさんこんにちは!!

お待たせいたしました!
12月のメニューをお知らせいたします。

■STEP 2
16日(水)        12時から
15日(木)        18時半から
Polipetti affogati
溺れたタコたちのパスタ
Salsiccia e broccoli al vino bianco
サルシッチャとブロッコリーの白ワイン煮
Struffoli
ストゥルッフォリ

■STEP 7
 3日(金)        12時から
 8日(水)        18時半から
Pizza alla scarola
チコリのピッザ
Spuman di salmone ,Sformato di spinach carote e
サーモンのムース、3層の野菜のレンガ
Susamielli
スサミエッリ


■STEP 9
 2(木)・17日(水) 12時から
13(月)        18時半から
Involtini di lattuga con tagliatelle
タリアテッレのレタス巻き
Insalata di mare
海の幸のサラダ
Petrali
ペトラーリ
■SPECIALE 2
 1日(水)・17日(金)  12時から
Tagliatelle con lenticchie
レンズ豆とトマトのタリアテッレ
Plum cake di carne
肉のケーキ
Torrone morbido
トッローネ・モルビド
■SPECIALE 6
10日(金)・15日(水) 12時から
 6日(月)        18時半から
Rotolo di Lasagna
ラザーニャ・ロール
Speeding sfiziosi di carne al forno
オーブン焼きの串カツ
Torta Fangipane
フランジパーネケーキ

パネットーネ・パンドーロ&スプマンテ試食会のお知らせ


毎年ご好評の「パネットーネ&スプマンテ試食会」のお知らせです。

Loisonのパネットーネはすべて天然酵母で作られており、その美味しさは格別!
パッケージも美しく、プレゼントにも喜ばれるブランドです。
LOISON 天然酵母のパネットーネ 7種類
クラッシコ・マンダリン・アマレーナ・プロセッコ・イチヂク・パンドーロ・塩キャラメル、そして今年初めての「ピスタチオ」
簡単アレンジの食べ方、そして今年はなんてパネットーネのリゾットも紹介&試食!!の食べ方やスプマンテとプロセッコの3種類を試食と試飲が出来ます。

・日時:11月27日(土)
      28日 (日)
3つの開催時間の中から、ご希望の参加時間をお選びください。
13:00 ~ 14:00
14:30 ~ 15:30
16:00 ~ 17:00

今年はコロナ感染防止の為予約が必要です。
定員になり次第締め切りになりますのでお早めにご予約ください。
数量限定の商品の為め事前のご予約も受付けています。
お問い合わせの上、是非ご参加下さい!

・場所:永福町
・参加費:¥1000
・定員:各会12名

・予約 : メール&電話

※各回定員数になり次第予約受付終了となります。
お問い合わせ・お申し込みはアドリアーナまで
e-mail:lamiaitalia1210@yahoo.co.jp
090-1267-6050

la mia Italiaの生徒さん以外の方も大歓迎です!
お友達などお誘いのうえ、ぜひご参加ください。

皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております   アドリアーナ


11月のメニューのお知らせ!★STEP1.7.9 SPECIALE2.6★

みなさんこんにちは!!

お待たせいたしました!
11月のメニューをお知らせいたします。

■STEP 2
18日(水)        12時から
24日(木)        18時半から
Lasagna
ラザーニャ
Insalata di polipo
タコのサラダ
Torts alle mandrel e rum
アーモンドとラム酒のケーキ

■STEP 7
 5日(金)        12時から
17日(水)        18時半から
Gnocchi di spinach
ほうれん草のニョッキ
Involving di lattuga
トマト煮込みのレタス巻き
Torta morbida con peer
洋梨のチョコレートケーキ

■STEP 9
 4(木)・17日(水) 12時から
22(月)        18時半から
Gigli piccanti
辛いユリ
Torta di pure con fungi porcini e scamorza
キノコとスカモルツァのキッシュ
Strudel di castagne
栗のシュトルーデル

■SPECIALE 2
 10日(水)・19日(金)  12時から
Tiella all barese
バーリ風のティエッラ
Pollo con fagioli bianchi
白豆和えのチキン
Foresta nera
黒い森

■SPECIALE 6
12日(金)・24日(水) 12時から
15日(月)        18時半から
Fregola ai frutti di mare
海の幸のフレーゴラ
Champignon giganti ripening di carme in padella
マッシュルームの肉詰め
Meringhe sarde
サルディーニャ風のメレンゲ

2022 イタリアのおせち予約販売開始のお知らせ

みなさんこんにちは!
2022年のお正月をアドリアーナ先生特製の「イタリアのおせち」で迎えてみませんか?
昨年、ご好評頂きましたイタリアのおせちを皆さまのご意見・ご感想を参考に更にパワーアップした内容でお届け致します。


【内 容】  イタリアの伝統料理16品 + スープ + お菓子(2品)
         ※全てアドリアーナ先生による手作りです

【容 器】 イタリアオリジナルのタッパーウェア 
       ①丸型( 直径24㎝ × 高さ 5㎝ ) 2人分 1段 / 4人分 2段 / 6人分 3段  
       ②四角型(15㎝ × 15㎝ × 高さ4.5㎝)
       ※ 色はご指定いただけません

【ご用意数】 20個 ※ 無くなり次第終了となります

【価 格】 2人分 28,000円  4人分 55,000円 6人分 92,000円
     ※ 税別. 送料別 送料(2人用 1,500円 4人用 2,000円 6人用 2,500円)

【ご予約期間】10/1(金)〜11/10(水)

【ご予約方法】下記HPまたはアドリアーナ先生に直接ご予約下さい
        https://www.lamiaitalia.tokyo/

        連絡先 090-1267-6050 または lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

【お届け日】12/31(金) ※30(木)と1/1(土)のお届けも可能です。
       詳しくはご相談下さい

10月のメニューのお知らせ!★STEP1.6.9 SPECIALE2.5★

みなさんこんにちは!!

お待たせいたしました!
10月のメニューをお知らせいたします。

■STEP 1
20日(水)        18半時から
21日(木)        12時から
Risotto ai fungi e asparagi
アスパラとキノコのリゾット
Salmone con piselli
サーモンのグリンピース添え
Crostata alla frutta
ザッハケーキ

■STEP 6
 8日(金)        12時から
13日(水)        18時半から
Gnocchi alla zucca
カボチャのニョッキ
Scaloppine di salmone allezucchine
ズッキーニ和えのサーモンのスカロッピーネ
Torta ai cachi
柿のケーキ

■STEP 9
 7(木)・13日(水) 12時から
25(月)        18時半から
Spetzle al basilico con Sugo fresco
トマトソースのスペツレ
Mozzarella in carrozza
モッツァレッラ・イン・カッロッツァ
Torta ai fichi
イチジクのケーキ

■SPECIALE 2
 6日(水)・22日(金)  12時から
Bucatini con salicin al forno
ブカティーニとソーセージのグラタン
Pomodori ripieni all uovo
卵入りのトマト焼き
Crostata di marroni
栗のタルト

■SPECIALE 5
15日(金)・20日(水) 12時から
18日(月)        18時半から
Pasta con bottarga e pomodorini
ミニトマトとカラスミのパスタ
Gettine di Manzo alla San Gerolamo
聖ジェロラモの牛肉 + サボヤルダ風のポテト
Biscotti soffice al limone
フワフワレモンビスケット

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