
2023.01.30
2月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE2.4.7★
2月のメニューをお知らせいたします
■STEP 7
10日(金) 12時から
15日(水) 18時半から
Cannelloni broccoli e scamorza
ブロッコリとスカモルツァチーズのカンネッローニ
Involtini di maiale
チーズの豚肉巻き
Dolce cremoso
プチ生チョコケーキ
■SPECIALE 2
8(木)・16(木) 12時から
20(月) 18時半から
Casarecce con purea di fave
ソラマメ・ピューレのカサレッチェ
Brasato al vino rosso
赤ワイン煮込みのブラザート
Torta cremino
クレミーノケーキ
■SPECIALE 4
15(水)・24(金) 12時から
Lasagne al radicchio e scamorza
トレビースとスカモルツァのラザニア
Uova al purgatorio
プルガトーリオ風の卵
Zeppole di riso di san Giuseppe
聖ジョセフのゼッポレ・ディ・リーゾ
■SPECIALE 7
17(金)・22(水) 12時から
13(月)・17(金) 18時半から
Focaccia di carnevale
カーニバルのフォカッチャ
Cotoletta alla palermitana
パレルモ風のカッツレッツ
Castagnole ripiene
カスタニョーレ・リピエネ
■糖質OFF
9(水) 12時から
22(木) 18時半から
2022.12.31
1月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE2.4.7★
1月のメニューをお知らせいたします
■STEP 7
11日(水) 18時半から
20日(金) 12時から
Pizza di spaghetti al pomodoro
スパゲッティのピッツア
Rustico ai carciofi
アーティチョークのパイ
Torta di mele soffice
フアフアりんごケーキ
■SPECIALE 2
12(木) 12時から
23(月) 18時半から
Spaghetti ai porri
ポロねぎのスパゲッティ
Polpette di spinaci con ceci
ほうれん草とひょこ豆の団子
Torta di mele e mascarpone
りんごとマスカルポーネのケーキ
■SPECIALE 4
11(水)・27(金) 12時から
Cous cous alle verdure
野菜のクスクス
Hamburger di salmone
サーモンのハンバーグ
Zuppa inglese
ズッパ・イングレーゼ
■SPECIALE 7
13(金)・18(水) 12時から
13(金)・16(月) 18時半から
Pasta radicchio e zola
ゾーラトトレビスのペンネ
Polpette di pesce e verdure
魚と野菜の団子
Torta del nonno
トルタ・デル・ノンノ(おじちゃんのケーキ)
■糖質OFF
18(水) 18時半から
26(木) 12時から
2022.12.09
2022 TOMBOLA 開催のお知らせ
Buongiorno!
今年も人気イベント、TOMBOLA(トンボラ)開催いたします!
TOMBOLAとはイタリア式ビンゴゲームのこと。
毎年クリスマスシーズンになると、イタリア各地で楽しまれます。
なかでもナポリのルールはちょっと特別、、
ゲームはゲームでも、特別な意味をもったゲームなんです。
遊びながら、イタリア・ナポリ式トンボラの魅力をぜひ体感してください
ビンゴのあとは、ディナータイム!
イタリア語でCENONEチェノーネと呼ばれる豪華な特別ディナーです。
前菜、スープ、パスタ、メインと付け合せにデザート。すべてアドリアーナの手作りです。
毎年参加の皆さまはもちろん、はじめての方もご参加お待ちしております
◆日時: 12月17日(土)17:00〜20:00
12月19日(月)18:30~21:30
※ 約3時間。最初の1時間はビンゴゲーム、その後にディナーです。
◆定員:それぞれ15名
(la mia italia の生徒以外の方も誰でも参加できます!)
◆場所:永福町(井の頭線永福町駅徒歩1分)
◆参加費:¥8000
+ソフトドリンク ¥500
(ブラッドオレンジジュースetc..)
+ワイン ¥1000
(スプマンテ・赤ワイン・白ワイン)
◆ビンゴの景品について:
Barilla のパスタ、ワイン、パネットーネ、ピザ券、
ヴェストリのチョコレート、オリーブオイルetc…
豪華景品がたくさん!必ずみんなに何かが当たります!
お問い合わせ・ご予約はアドリアーナまで
lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

2022.11.30
12月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★
12月のメニューをお知らせいたします
■STEP 7
2日(金) 12時から
21日(水) 18時半から
Pizza alla scarola
チコリのピッザ
Spuma di salmone+Sformato di spinaci,carote e fontina
サーモンのムース+3層の野菜のれんが
Susamielli
スサミエッリ
■SPECIALE1
5(月) 18時半から
8(木) 12時から
Risotto ai frutti di mare
海の幸のリゾット
Filetto in crosta
フィーレーの包み料理
Dolcetti natalizi calabresi
カラブリア州のクリスマスのお菓子
■SPECIALE 3
7(水)・16(金) 12時から
Paccheri ripieni con salsiccia e funghi
ソーセージとキノコのパッケリ
Medaglioni di salmone al pepe verde
グリンコショウソースのサーモンのメダリォーニ
Pasta di mandorle
パスタ・ディ・マヌドルレ
■SPECIALE 6
9(金)・14(水) 12時から
9(金)・12(月) 18時半から
Rotolo di Lasagna
ラザーニャ・ロール
Spiedini sfiziosi di carne al forno
オーブン焼きの串カツ
Torta Frangipane con strato di cioccolato
チョコレート入りのフランジパーネケーキ
■糖質OFF
14(水) 18時半から
15(木) 12時から
2022.10.31
2023パネットーネ・パンドーロ&スプマンテ試食会のお知らせ
毎年ご好評の「パネットーネ&スプマンテ試食会」のお知らせです。
Loisonのパネットーネはすべて天然酵母で作られており、その美味しさは格別!
パッケージも美しく、プレゼントにも喜ばれるブランドです。
【パネットーネ 7種類】
①クラッシコ②マンダリン③アマレーナ④プロセッコ⑤イチヂク⑥塩キャラメ⑦ピスタチオ
【パンドーロ 2種類】
①プレーンのパンドーロに加え今年は②ザバイオーネが初登場です!
<試食会の内容>
・計9種類のご試食また簡単なアレンジ方法のご紹介
・Loisonオリジナルレシピによる豚肉とパネットーネを使った料理の説明とご試食
※レシピをお持ち帰りいただけます
・スプマンテとプロセッコ 3種類の試飲
・シチリアのオーガニックジャム(5種類)と天然ハチミツ(5種類)のご試食
・ビールスプレッド(2種類)のご試食
今年は参加者全員にLoisonオリジナルエコバックをプレゼント‼︎
<日時:11月26(土)・27 (日) >
3つの開催時間の中から、ご希望の参加時間をお選びください。
13:00 ~ 14:00
14:30 ~ 15:30
16:00 ~ 17:00
コロナ感染防止の為予約が必要となります。
定員になり次第締め切りになりますのでお早めにご予約ください。
数量限定の商品の為め事前のご予約も受付けています。
お問い合わせの上、是非ご参加下さい!
・場所:永福町教室
・参加費:¥2000
・定員:各会12名
・予約 : メール&電話
※各回定員数になり次第予約受付終了となります。
お問い合わせ・お申し込みはアドリアーナまで
e-mail:lamiaitalia1210@yahoo.co.jp
090-1267-6050
la mia Italiaの生徒さん以外の方も大歓迎です!
お友達などお誘いのうえ、ぜひご参加ください。
皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております アドリアーナ
2022.10.28
11月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★
11月のメニューをお知らせいたします
■STEP 7
4日(金) 12時から
9日(水) 18時半から
Gnocchi di spinaci
ほうれん草のニョッキ
Involtini di lattuga
トマトに込みのレタス巻き
Torta morbida con pere
洋ナシチョコレートケーキ
■SPECIALE1
2・10(水) 12時から
21(月) 18時半から
Ditalini alle zucchiine e piselli
ズッキーネとグリンピースのディタリーニ
Involtini di maiale alla napoletana
ナポリ風のインボルティーニ
Opera
オペラ
■SPECIALE 3
9(水)・25(金) 12時から
Pasta al pesto di pistacchio
ピスタッチョのペーストのパスタ
Caponata siciliana
シチリア風のカポナータ
Torta angelica
天使のケーキ
■SPECIALE 6
11(金)・16(水) 12時から
11(金)・14(月) 18時半から
Fregola ai frutti di mare
海の幸のフレーゴラ
Champignon giganti ripieni di carne in padella
マッシュルームの肉詰め
Meringhe sarde
サルデーニャ風のメレンゲー
■糖質OFF
16(水) 18時半から
24(木) 12時から
2022.09.29
10月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★
10月のメニューをお知らせいたします
■STEP 7
7日(金) 12時から
12日(水) 18時半から
Fusilli con zucca, spinaci e salsa formaggio
カボチャとほうれん草のフジッリ
Straccetti all`aceto balsamico
バルサミコソースのストラッチェッティ
Melanzane al cioccolato
チョコレートの茄子のグラタン
■SPECIALE1
13(木) 12時から
24(月) 18時半から
Timballo di anelletti siciliani
シチリア・アネッレッティのティンバッロ
Zucchine trifolate
ズッキーネ・トリフォラーテ
Crema catalana
カタラナのクリーム
■SPECIALE 3
12(水)・28(金) 12時から
Risotto di zucca e gorgonzola
カボチャとゴルゴンゾーラのリゾット
Funghi trifolati con patate al forno
キノコとジャガイモのトリフォラーティ
Crostata nocciolina
ヘーゼルナッツのタルト
■SPECIALE 6
14(金)・19(水) 12時から
14(金)・17(月) 18時半から
Risotto alla zucca
カボチャのリゾット
Polpette ripiene di ostriche
かき詰めのハンバーガー
Melanzane al cioccolato
チョコレートソースの茄子
■糖質OFF
19(水) 18時半から
27(木) 12時から
2022.08.30
9月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★
9月のメニューをお知らせいたします
■STEP 7
2日(金) 12時から
21日(水) 18時半から
Maccheroni ai formaggi
ミックスチーズのマカロニ
Salsiccia con fagioli
金時豆とソーセージの煮込み料理
Mousse al limone
レモンのムース
■SPECIALE1
8(木)・21(水) 12時から
26(月) 18時半から
Croxetti con salsa di noci
クルミソースのクロクセッティ(ピエモンテ州)
Pesce spada con rucola+Funghi ,isti in fraicassea
ルコラソースのメカジキ+フリカッセアのミックスキノコ
Crotata di lamponi
ラスベリーのタルト
■SPECIALE 3
7(水)・16(金) 12時から
Cavatelli con cozze e fagioli
ムール貝と豆のカバテッリ
Zucchine nobili
貴族のズッキーネ
レーモンカスタードとリンゴのスブリーチョラータ
■SPECIALE 6
9(金)・14(水) 12時から
9(金)・12(月) 18時半から
Pasta alla genovese
ジェノバ風のパスタ
Scaloppine in salsa rosa +
insalata di peperoni alla griglia
マスカルポーネとピンクコショウのスカロッピーネ +
パプリカのサラダ
Cheese cake al limone
レモンのチーズケーキ
■糖質OFF
14(水) 18時半から
22(木) 12時から
2022.07.30
8月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★
8月のメニューをお知らせいたします。
■STEP 7
12日(金) 12時から
17日(水) 18時半から
Penne carciofini e piselli
アーティチョークとグリンピースのペンネ
Zucchine crude con salmone
生ズッキーニのサーモン和え
Sfoglia con pesche
桃のドルチエ
■SPECIALE1
10(木) 12時から
29(月) 18時半から
Linguine ai ricci di mare al pomodoro
ミニトマトとうにのリングイネ
Salmone croccante+Insalata di carote
カリカリのハーブサーモン+にんじんのサラダ
Spumoni ai pistacchi
ピスタッチョのスプモーニ
■SPECIALE 3
17(水)・26(金) 12時から
Minestra di verdure estive
夏野菜のミネストラ
Zeppole di alghe
青のりのゼッポレ
Anello di cocomero
スイカのアネッロ
■SPECIALE 6
19(金)・24(水) 12時から
19(月)・22(金) 18時半から
Risotto al nero di seppia
イカ墨のリゾート
Insalata di farro
スペルト麦のサラダ
Torta di prugna
プルンのケーキ
■糖質OFF
24(水) 18時半から
25(木) 12時から