La mia Italia 通信

最新の記事

カテゴリー

月別の記事

La mia Italia 通信 Informazioni

2月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE2.4.7★

2月のメニューをお知らせいたします

■STEP 7
 10日(金)      12時から
 15日(水)      18時半から


Cannelloni broccoli e scamorza
ブロッコリとスカモルツァチーズのカンネッローニ
Involtini di maiale
チーズの豚肉巻き
Dolce cremoso
プチ生チョコケーキ


■SPECIALE 2
  8(木)・16(木) 12時から  
 20(月)       18時半から
    

Casarecce con purea di fave
ソラマメ・ピューレのカサレッチェ
Brasato al vino rosso
赤ワイン煮込みのブラザート
Torta cremino
クレミーノケーキ


■SPECIALE 4
 15(水)・24(金) 12時から

Lasagne al radicchio e scamorza
トレビースとスカモルツァのラザニア
Uova al purgatorio
プルガトーリオ風の卵
Zeppole di riso di san Giuseppe
聖ジョセフのゼッポレ・ディ・リーゾ


■SPECIALE 7
 17(金)・22(水) 12時から
 13(月)・17(金) 18時半から


Focaccia di carnevale
カーニバルのフォカッチャ
Cotoletta alla palermitana
パレルモ風のカッツレッツ
Castagnole ripiene
カスタニョーレ・リピエネ


■糖質OFF
   9(水)      12時から
  22(木)      18時半から

1月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE2.4.7★

1月のメニューをお知らせいたします

■STEP 7
 11日(水)        18時半から
 20日(金)        12時から


Pizza di spaghetti al pomodoro
スパゲッティのピッツア
Rustico ai carciofi
アーティチョークのパイ
Torta di mele soffice
フアフアりんごケーキ


■SPECIALE 2
 12(木)     12時から  
 23(月)     18時半から
    

Spaghetti ai porri
ポロねぎのスパゲッティ
Polpette di spinaci con ceci
ほうれん草とひょこ豆の団子
Torta di mele e mascarpone
りんごとマスカルポーネのケーキ


■SPECIALE 4
 11(水)・27(金)  12時から


Cous cous alle verdure
野菜のクスクス
Hamburger di salmone
サーモンのハンバーグ
Zuppa inglese
ズッパ・イングレーゼ


■SPECIALE 7
 13(金)・18(水) 12時から
 13(金)・16(月) 18時半から


Pasta radicchio e zola
ゾーラトトレビスのペンネ 
Polpette di pesce e verdure
魚と野菜の団子
Torta del nonno
トルタ・デル・ノンノ(おじちゃんのケーキ)


■糖質OFF
  18(水)       18時半から
  26(木)       12時から

2022 TOMBOLA 開催のお知らせ

Buongiorno!
今年も人気イベント、TOMBOLA(トンボラ)開催いたします!

TOMBOLAとはイタリア式ビンゴゲームのこと。
毎年クリスマスシーズンになると、イタリア各地で楽しまれます。
なかでもナポリのルールはちょっと特別、、
ゲームはゲームでも、特別な意味をもったゲームなんです。
遊びながら、イタリア・ナポリ式トンボラの魅力をぜひ体感してください

ビンゴのあとは、ディナータイム!
イタリア語でCENONEチェノーネと呼ばれる豪華な特別ディナーです。
前菜、スープ、パスタ、メインと付け合せにデザート。すべてアドリアーナの手作りです。

毎年参加の皆さまはもちろん、はじめての方もご参加お待ちしております

◆日時: 12月17日(土)17:00〜20:00
     12月19日(月)18:30~21:30
※ 約3時間。最初の1時間はビンゴゲーム、その後にディナーです。
◆定員:それぞれ15名
(la mia italia の生徒以外の方も誰でも参加できます!)
◆場所:永福町(井の頭線永福町駅徒歩1分)
◆参加費:¥8000
      +ソフトドリンク ¥500
        (ブラッドオレンジジュースetc..)
      +ワイン ¥1000
        (スプマンテ・赤ワイン・白ワイン)    
◆ビンゴの景品について:
  Barilla のパスタ、ワイン、パネットーネ、ピザ券、
  ヴェストリのチョコレート、オリーブオイルetc…
豪華景品がたくさん!必ずみんなに何かが当たります!


  お問い合わせ・ご予約はアドリアーナまで
  lamiaitalia1210@yahoo.co.jp
33658521-4173-4743-A705-DE228775842E.jpeg

12月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★

12月のメニューをお知らせいたします

■STEP 7
  2日(金)        12時から
 21日(水)        18時半から


Pizza alla scarola
チコリのピッザ
Spuma di salmone+Sformato di spinaci,carote e fontina
サーモンのムース+3層の野菜のれんが
Susamielli
スサミエッリ


■SPECIALE1
   5(月)     18時半から  
   8(木)     12時から
    

Risotto ai frutti di mare
海の幸のリゾット
Filetto in crosta
フィーレーの包み料理
Dolcetti natalizi calabresi
カラブリア州のクリスマスのお菓子


■SPECIALE 3
  7(水)・16(金)  12時から

Paccheri ripieni con salsiccia e funghi
ソーセージとキノコのパッケリ
Medaglioni di salmone al pepe verde
グリンコショウソースのサーモンのメダリォーニ
Pasta di mandorle
パスタ・ディ・マヌドルレ


■SPECIALE 6
   9(金)・14(水) 12時から
   9(金)・12(月) 18時半から

Rotolo di Lasagna
ラザーニャ・ロール  
Spiedini sfiziosi di carne al forno
オーブン焼きの串カツ 
Torta Frangipane con strato di cioccolato
チョコレート入りのフランジパーネケーキ

■糖質OFF
  14(水)       18時半から
  15(木)       12時から

2023パネットーネ・パンドーロ&スプマンテ試食会のお知らせ


毎年ご好評の「パネットーネ&スプマンテ試食会」のお知らせです。

Loisonのパネットーネはすべて天然酵母で作られており、その美味しさは格別!
パッケージも美しく、プレゼントにも喜ばれるブランドです。


【パネットーネ 7種類】
①クラッシコ②マンダリン③アマレーナ④プロセッコ⑤イチヂク⑥塩キャラメ⑦ピスタチオ
【パンドーロ 2種類】
①プレーンのパンドーロに加え今年は②ザバイオーネが初登場です!


<試食会の内容>
・計9種類のご試食また簡単なアレンジ方法のご紹介
・Loisonオリジナルレシピによる豚肉とパネットーネを使った料理の説明とご試食
  ※レシピをお持ち帰りいただけます
・スプマンテとプロセッコ 3種類の試飲
・シチリアのオーガニックジャム(5種類)と天然ハチミツ(5種類)のご試食
・ビールスプレッド(2種類)のご試食


 今年は参加者全員にLoisonオリジナルエコバックをプレゼント‼︎


<日時:11月26(土)・27 (日) >

3つの開催時間の中から、ご希望の参加時間をお選びください。
13:00 ~ 14:00
14:30 ~ 15:30
16:00 ~ 17:00


コロナ感染防止の為予約が必要となります。
定員になり次第締め切りになりますのでお早めにご予約ください。
数量限定の商品の為め事前のご予約も受付けています。
お問い合わせの上、是非ご参加下さい!


・場所:永福町教室
・参加費:¥2000
・定員:各会12名
・予約 : メール&電話


※各回定員数になり次第予約受付終了となります。
お問い合わせ・お申し込みはアドリアーナまで
e-mail:lamiaitalia1210@yahoo.co.jp
090-1267-6050

la mia Italiaの生徒さん以外の方も大歓迎です!
お友達などお誘いのうえ、ぜひご参加ください。


皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております   アドリアーナ

11月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★

11月のメニューをお知らせいたします

■STEP 7
  4日(金)        12時から
  9日(水)        18時半から


Gnocchi di spinaci
ほうれん草のニョッキ
Involtini di lattuga
トマトに込みのレタス巻き
Torta morbida con pere
洋ナシチョコレートケーキ


■SPECIALE1
 2・10(水)     12時から
   21(月)     18時半から

Ditalini alle zucchiine e piselli
ズッキーネとグリンピースのディタリーニ
Involtini di maiale alla napoletana
ナポリ風のインボルティーニ
Opera
オペラ


■SPECIALE 3
  9(水)・25(金)  12時から

Pasta al pesto di pistacchio
ピスタッチョのペーストのパスタ
Caponata siciliana
シチリア風のカポナータ
Torta angelica
天使のケーキ


■SPECIALE 6
  11(金)・16(水) 12時から
  11(金)・14(月) 18時半から

Fregola ai frutti di mare
海の幸のフレーゴラ 
Champignon giganti ripieni di carne in padella
マッシュルームの肉詰め
Meringhe sarde
サルデーニャ風のメレンゲー 

■糖質OFF
  16(水)       18時半から
  24(木)       12時から

10月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★

10月のメニューをお知らせいたします

■STEP 7
  7日(金)        12時から
 12日(水)        18時半から


Fusilli con zucca, spinaci e salsa formaggio
カボチャとほうれん草のフジッリ
Straccetti all`aceto balsamico
バルサミコソースのストラッチェッティ
Melanzane al cioccolato
チョコレートの茄子のグラタン


■SPECIALE1
 13(木)       12時から
 24(月)       18時半から

Timballo di anelletti siciliani
シチリア・アネッレッティのティンバッロ
Zucchine trifolate
ズッキーネ・トリフォラーテ
Crema catalana
カタラナのクリーム


■SPECIALE 3
 12(水)・28(金)  12時から

Risotto di zucca e gorgonzola
カボチャとゴルゴンゾーラのリゾット 
Funghi trifolati con patate al forno
キノコとジャガイモのトリフォラーティ
Crostata nocciolina
ヘーゼルナッツのタルト


■SPECIALE 6
  14(金)・19(水) 12時から
  14(金)・17(月) 18時半から

Risotto alla zucca
カボチャのリゾット 
Polpette ripiene di ostriche
かき詰めのハンバーガー 
Melanzane al cioccolato
チョコレートソースの茄子 


■糖質OFF
  19(水)       18時半から
  27(木)       12時から

9月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★

9月のメニューをお知らせいたします

■STEP 7
  2日(金)        12時から
 21日(水)        18時半から


Maccheroni ai formaggi
ミックスチーズのマカロニ
Salsiccia con fagioli
金時豆とソーセージの煮込み料理
Mousse al limone
レモンのムース


■SPECIALE1
  8(木)・21(水) 12時から
 26(月)       18時半から

Croxetti con salsa di noci
クルミソースのクロクセッティ(ピエモンテ州)
Pesce spada con rucola+Funghi ,isti in fraicassea
ルコラソースのメカジキ+フリカッセアのミックスキノコ
Crotata di lamponi
ラスベリーのタルト


■SPECIALE 3
 7(水)・16(金)  12時から

Cavatelli con cozze e fagioli
ムール貝と豆のカバテッリ
Zucchine nobili
貴族のズッキーネ
レーモンカスタードとリンゴのスブリーチョラータ


■SPECIALE 6
   9(金)・14(水) 12時から
   9(金)・12(月) 18時半から

Pasta alla genovese
ジェノバ風のパスタ
Scaloppine in salsa rosa +
insalata di peperoni alla griglia
マスカルポーネとピンクコショウのスカロッピーネ + 
パプリカのサラダ 
Cheese cake al limone
レモンのチーズケーキ 


■糖質OFF
  14(水)       18時半から
  22(木)       12時から

8月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★

8月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
 12日(金)        12時から
 17日(水)        18時半から


Penne carciofini e piselli
アーティチョークとグリンピースのペンネ
Zucchine crude con salmone
生ズッキーニのサーモン和え
Sfoglia con pesche
桃のドルチエ


■SPECIALE1
 10(木)       12時から
 29(月)       18時半から

Linguine ai ricci di mare al pomodoro
ミニトマトとうにのリングイネ
Salmone croccante+Insalata di carote
カリカリのハーブサーモン+にんじんのサラダ
Spumoni ai pistacchi
ピスタッチョのスプモーニ

■SPECIALE 3
 17(水)・26(金)  12時から

Minestra di verdure estive
夏野菜のミネストラ
Zeppole di alghe
青のりのゼッポレ
Anello di cocomero
スイカのアネッロ 

■SPECIALE 6
  19(金)・24(水) 12時から
  19(月)・22(金) 18時半から

Risotto al nero di seppia
イカ墨のリゾート
Insalata di farro
スペルト麦のサラダ
Torta di prugna
プルンのケーキ

■糖質OFF
  24(水)       18時半から
  25(木)       12時から

7月のメニューのお知らせ!★STEP7, SPECIALE1.3.6★

7月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 7
  8日(金)        12時から
 13日(水)        18時半から

Pomodori ripieni di riso
トマトのリゾット詰め 
Spiedini con pesce spada e verdure
メカジキと野菜の串刺し
Bavarese di albicocche
アプリコットのババロア


■SPECIALE1
 14(木)       12時から
 25(月)       18時半から

Pasta fredda alla mediterranea
地中海風の冷静パスタ 
Hamburgher impanato con avocado e limone
ハンバーガーのカツレツ
Crostata con le ciliege
さくらんぼのたると


■SPECIALE 3
 13(水)・22(金)  12時から

Pasta con patate、rucola e pomodorini
ルッコラとジャガイモのフレッシュトマトのパスタ
Insalata di pollo e verdure grigliate
野菜とチキンのグリル・サラダ
Panna cotta al cocco
ココナッツミルクのパンナコッタ


■SPECIALE 6
  15(金)・27(水) 12時から
  11(月)・15(金) 18時半から

Pennette al pesto di mandorle e gamberi
アーモンドペストと海老のペンネ
Torta salata di rucola
ルッコラのキッシュ
Torta con albicocche fresche
生アプリコットのケーキ


■糖質OFF
  27(水)       18時半から
  28(木)       12時から

ページのトップへ