La mia Italia 通信

最新の記事

カテゴリー

月別の記事

La mia Italia 通信 Informazioni

5月のメニューのお知らせ!★STEP1.4.6.9★

■STEP1
6日(金)・12日(木) 12時から
18日(水)        18時半から
Pasta ai broccoli
ブロッコリソースのパスタ 
Frittata primavera
春のオムレッツ
Salame dolce
サラメドルチェ


■STEP4
18日(水)・19日(木) 12時から
16日(月)         18時半から
Pasta fresca al sugo di carne
スペアリブ入りトマトソースの手打ちパスタ
Uova al forno con verdure
野菜と卵のオーブン焼
Plum cake alle fragole
イチゴのケーキ

■STEP6
11日(水)・20日(金) 12時から
11日(水)         18時半から
Pasta alla rucola
ルッコラソースのパスタ
Pollo alla senape
マスタード風のチキン
Biscotti di frolla ripieni
アプリコットジャムのビスケット

■STEP9
13日(金)・25日(水) 12時から
9日(月)・13日(金)  18時半から
Risotto alle fragole
イチゴのリゾット
Insalata russa
ロッシァサラダ
Girella al cioccolato e fragole
チョコレートとイチゴのロールケーキ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

5月のメニューのお知らせ!★STEP1.4.6.9★

■STEP1
6日(金)・12日(木) 12時から
18日(水)        18時半から
Pasta ai broccoli
ブロッコリソースのパスタ 
Frittata primavera
春のオムレッツ
Salame dolce
サラメドルチェ


■STEP4
18日(水)・19日(木) 12時から
16日(月)         18時半から
Pasta fresca al sugo di carne
スペアリブ入りトマトソースの手打ちパスタ
Uova al forno con verdure
野菜と卵のオーブン焼
Plum cake alle fragole
イチゴのケーキ

■STEP6
11日(水)・20日(金) 12時から
11日(水)         18時半から
Pasta alla rucola
ルッコラソースのパスタ
Pollo alla senape
マスタード風のチキン
Biscotti di frolla ripieni
アプリコットジャムのビスケット

■STEP9
13日(金)・25日(水) 12時から
9日(月)・13日(金)  18時半から
Risotto alle fragole
イチゴのリゾット
Insalata russa
ロッシァサラダ
Girella al cioccolato e fragole
チョコレートとイチゴのロールケーキ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

5月のメニューのお知らせ!★STEP1.4.6.9★

■STEP1
6日(金)・12日(木) 12時から
18日(水)        18時半から
Pasta ai broccoli
ブロッコリソースのパスタ 
Frittata primavera
春のオムレッツ
Salame dolce
サラメドルチェ


■STEP4
18日(水)・19日(木) 12時から
16日(月)         18時半から
Pasta fresca al sugo di carne
スペアリブ入りトマトソースの手打ちパスタ
Uova al forno con verdure
野菜と卵のオーブン焼
Plum cake alle fragole
イチゴのケーキ

■STEP6
11日(水)・20日(金) 12時から
11日(水)         18時半から
Pasta alla rucola
ルッコラソースのパスタ
Pollo alla senape
マスタード風のチキン
Biscotti di frolla ripieni
アプリコットジャムのビスケット

■STEP9
13日(金)・25日(水) 12時から
9日(月)・13日(金)  18時半から
Risotto alle fragole
イチゴのリゾット
Insalata russa
ロッシァサラダ
Girella al cioccolato e fragole
チョコレートとイチゴのロールケーキ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★4月5月6月のカレンダーはこちら

★手作りパンチェッタ&ソーセージイベント★

ご好評にお応えして、今年も手作りパンチェッタとソーセージのイベントを開催致します!


カルボナーラやアマトリチャーナなど、イタリア料理にかかせない食材である
パンチェッタとソーセージをご自宅で作ってみませんか?


アドリアーナ先生のレシピなら、ご家庭で簡単に、
安心でおいしいパンチェッタ&ソーセージが作れますよ!


日 時:5月5日(木・祝)12時〜15時半
    5月26日(木) 12時~15時半
場 所:渋谷スタジオ
定 員:各日12人
参加費:¥8,000(お料理2品・お土産付き)
予 約:お問い合わせ・ご予約はこちらまで
    lamiaitalia1210@yahoo.co.jp


パンチェッタとソーセージそれぞれを使ったお料理(2品)のレシピもご紹介致します!
イベントの後半は、みんなで作りたてのお料理をワインとともに頂きましょう♪


La Mia Italia の生徒さん以外はもちろん、お友達同士でのご参加も大歓迎です。


皆様のご参加をお待ちしております!


★チラシはこちら


※人気のイベントとなりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。

4月のメニューのお知らせ!★STEP1.4.6.9★

■STEP1
1日(金)・14日(木) 12時から
20日(水)       18時半から
Pasta al tonno e olive nere
トマトとツナのパスタ ブラックオリーブ入り
Pollo alle mandorle
アーモンドとチキンのレモン煮
Tiramisu
ティラミス


■STEP4
6日(水)・28日(木) 12時から
25日(月)       18時半から
Tagliatelle al radicchio
トレヴィーゾソースのタリアテッレ 
Cotolette di pollo
チキンのカツレツ
Spirale bicolore
うずまきビスケット


■STEP6
6日(水)  18時半から
22日(金) 12時から
Crepes gratinate con radicchio
トレビスのクレープのグラタン
Polpettine di melanzane
茄子のハンバーグ 
Torta al cocco
ココナツケーキ


■STEP9
15日(金)・20日(水) 12時から
15日(金)・18日(月) 18時半から
Paccheri alla sorrentina
ソッレント風パッケリ
Polpettine al sugo
ミートボールのトマト煮込み
Parfait al miele
蜂蜜のパルフェ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★4月5月6月のカレンダーはこちら

3月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.4.5.6.9★

■STEP1
4日(金)※・17日(木) 12時から
16日(水)       18時半から
※11日から4日へ変更しました。
Carbonara
カルボナーラ
Pollo con zucchine e vino bianco
ズッキーニとチキンの白ワイン煮
Torta di riso
ライスケーキ


■STEP3
14日(月) 18時半から
Spaghetti alle polpettine
ミートボウルのスパゲッティ
Frittata ai peperoni
パプリカのオムレツ
Crostata di riso al cioccolato
チョコレートのライスケーキ


■STEP4
16日(水)・24日(木) 12時から
Pasta ceci e salvia
ヒヨコマメとセージのパスタ
Frittata con la salsiccia
ソーセージのオムレツ
Pastiera di grano
麦のタルト


■STEP5
2日(水)※ 18時半から
※9日から2日へ変更しました。
Penne cavolfiore e salsiccia
カリフラーワとソーセージのパスタ
Frittata rustica
田舎風のオムレッツ
Torta paradiso con crema al caffe
パラダイスケーキ


■STEP6
9日(水)・25日(金) 12時から
Torta salata di riso
ライスのキッシュ
Verdure al balsamico
バルサミコ酢味の野菜炒め 
Tarallucci al vino
ワインのタラッルッチ


■STEP9
18日(金)・23日(水) 12時から
 7日(月)・18日(金) 18時半から
Casatiello
カサティエッロ
Peperonata
ペペロナータ
Zeppole di San Giuseppe
聖ヨゼフのゼッポレ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★1月2月3月のカレンダーはこちら★

1月26日深夜放送のTBS「アメージパング!」に出演します!

またまた急なお知らせですが、今夜0時40分(火曜日深夜0:40)からのTBS『アメージパング!』にアドリアーナ先生が出演いたします!
日本人の知らないイタリアについてお話しいたしますよ。

ご興味ある方、ぜひご覧ください!


番組詳細はこちらから

2月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.4.5.6.9★

■STEP1
12日(金)  12時から
24日(水)  18時半から
Orecchiette alla Pugliese
菜の花のパスタ
Polpettine ai peperoni rossi
イタリアンハンバーグ
Budino al cioccolato
チョコプリン


■STEP3
22日(月)  18時半から
Pasta cime di rapa e salsiccia
菜の花とソーセージのパスタ
Costine di maiale al miele e olive nere
ブラックオリーブソースのスペアリブ
Mimosa
ミモザ


■STEP4
17日(水)・25日(木)  12時から
Spaghetti ai granchi
かにのスパゲッティ
Bocconcini di maiale e peperoni
豚肉のパプリカ和え
Cantucci
カントゥッチ


■STEP5
10日(水)  12時から
17日(水)  18時半から
Fusilli ai pinoli e mandorle
アーモンドと松のみソースのパスタ
Polenta al sugo di funghi
キノコソースのポレンター 
Baba
ババ


■STEP6
26日(金)  12時から
Sugo con involtini di carne
肉巻き入りのトマトソース 
Cotolette di verdure
野菜のカツレツ
Baci al caffe e all`arancia
バーチ


■STEP9
19日(金)・24日(水)  12時から
15日(月)・19日(金)  18時半から
Linguine alla colatura di alici
コラトウラソースのリングイーネ
Polpette di tonno
マグロノアゲ団子
Chiacchiere
キアッキエレ(嘘)


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★1月2月3月のカレンダーはこちら★

明日1月25日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」に出演します!

急な告知となりましたが、テレビ出演のお知らせです!

明日25日のテレビ朝日『羽鳥慎一モーニングショー』にアドリアーナ先生が出演致します!
イタリア人のピザの食べ方についてご紹介致しますよ。
番組は午前8時~10時まで。
出演は、9時頃の予定です!

お時間ある方、ぜひ明日のテレ朝をご覧ください。

番組の詳細はこちらから

明けましておめでとうございます!

いつもLa mia Italiaを支えてくださっている皆様


新年あけましておめでとうございます!


昨年も皆様のおかげで、幸せな一年を過ごすことができました。
心より感謝申し上げます。


また新しい一年の始まり、
今年も一緒にたくさんの楽しい時間をつくっていきましょう!


皆様の2016年のご多幸を心よりお祈りいたします。


Tanti auguri per un sereno e felice 2016 da La mia Italia.


Adriana Vallone

ページのトップへ