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La mia Italia 通信 Informazioni

★第10回パネットーネ&スプマンテの試食会

Buongiorno!!

毎年ご好評の「パネットーネ&スプマンテ試食会」のお知らせです。


Loisonのパネットーネはすべて天然酵母で作られており、その美味しさは格別!
パッケージも美しく、プレゼントにも喜ばれるブランドです。今年はおなじみClassico,Prosecco,Amarena,Mandarino, Pandoroのパネットーネに加え、昨年新登場で大人気だったイチジク味のパネットーネもご用意してお待ちしています!


スプマンテ(イタリアのスパークリングワイン)2種類とともに、イタリアのクリスマスの味をお楽しみください。
※パネットーネを使った簡単アレンジ料理のご紹介もありますよ♪


・日時:11月24日(土)
    13時〜、15時〜、17時〜 
    3つの開催時間の中から、ご希望の参加時間をお選びください。


・場所:渋谷スタジオ


・参加費:¥1000


・定員:それぞれの時間につき15名


・予約:11/21(水)までにご予約ください。
※各回定員数になり次第予約受付終了となります。


ご試食いただいたパネットーネ、スプマンテは、その場でご購入いただけます。
*それぞれ数に制限がございますので、ご了承ください。
*事前のご予約も承ります。


la mia Italiaの生徒さん以外の方も大歓迎です!
お友達などお誘いのうえ、ぜひご参加ください。


皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております。

★チラシはこちら★


お問い合わせ・お申し込みはアドリアーナまで
e-mail:lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

11月のメニューのお知らせ!★STEP1.4.6.8 SPECIALE3★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


11月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
22日(木)  12時から
18日(水)  18時半から
Pasta al salmone
サーモンのパスタ
Involtini di melanzane
なす巻きのトマト煮込み
Torta sacher
ザッハケーキ


■STEP 4
 9日(金)14日(水)  12時から
21日(水)        18時半から
Salsiccia
手作りソーセージ
Pure` di patate+Zucchine alla poverella
ジャガイモのピューレ+貧乏風のズッキーニ
Dolce con frutta d`autunno
秋のフルーツのドルチェ


■STEP 6
15日(木)・21日(水) 12時から
19日(月)        18時半から
Ravioli freschi
手打ちラビオーリ 
Funghi ripieni con erbe aromatiche
マシュルームの詰め料理 
Amor polenta
アモル・ポレンタ


■STEP 8
 7日(水)・30日(金)  12時から
 7日(水)         18時半から
Corzetti al ragu di funghi
キノコソースの手打ちパスタ
Maiale ubriaco
酔っぱらい豚
crostata di polenta alle ciliege
チェリジャムのポレンタータルト


■SPECIALE 3
16日(金)・28日(水) 12時から
12日(月)・16日(金) 18時半から
Pasta al pesto di pistacchio
ピスタッチョのペーストのパスタ
Caponata siciliana
シチリア風のカポナータ
Torta angelica
天使のケーキ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★10月11月12月のカレンダーはこちら★

10月のメニューのお知らせ!★STEP1.4.6.8 SPECIALE3★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


10月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
18日(木)  12時から
17日(水)  18時半から
Risotto ai funghi e asparagi
アスパラガスとキノコのリゾット
Salmone con piselli
サーモンのグリンピース添え 
Crostata alla frutta
季節のフルーツタルト


■STEP 4
11日(木)        12時から
 3日(水)        18時半から
Tagliatelle alla veneziana
ヴェネツィア風のタリアテッレ
Funghi alla pizzaiola
生トマトとマイタケの炒め 
Crostata alla zucca
カボチャのタルト


■STEP 6
 4日(木)・10日(水) 12時から
15日(月)        18時半から
Gnocchi alla zucca
カボチャのニョッキ
Scaloppine di salmone alle zucchine
ズッキーニ合えのサーモンのスカロッピーネ
Torta ai cachi
カキのケーキ


■STEP 8
 3日(水)・19日(金)  12時から
10日(水)         18時半から
Zite al tonno
ツナソースのジーテ
Patate farcite con pancetta
ジャガイモの詰め物
Rotolo alle castagne
栗クリームのロールケーキ


■SPECIALE 3
 5日(金)・17日(水) 12時から
 1日(月)・12日(金) 18時半から
Risotto di zucca e gorgonzola
カボチャとゴルゴンゾーラのリゾット 
Funghi trifolati con patate al forno
キノコとジャガイモのトリフォラーティ
Crostata nocciolina
ヘーゼルナッツのタルト


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★10月11月12月のカレンダーはこちら★

★ピザ教室のお知らせ★

Buongiorno!

生徒さんからの希望が多かったので、ピザ教室を開催します。


「Pizza al taglio」
家庭でも簡単に出来てとても美味しいローマ風切りピザです。
特徴は鉄板に乗せて焼くので、四角の形をしています。


今回は食事ピザを2種類、デザートピザを1種類
切り分けしやすいのでパーティなどで作るととても盛り上がりますよ!


そしてピザと言えばもちろんビールですね!!
ピザと一緒にビールで乾杯です!


◆日時:10月6日(土) 12時 〜 15時30分

◆定員:12名まで

◆場所:渋谷スタジオ

◆参加費:¥7000(税込)
◆メニュー
Antipasto
前菜
Pizza al taglio
食事ピザ 2種類 +デザートピザ1種類
Birra
ビール
Caffee
カフェ


定員になり次第募集を締め切りになります。お早めにご予約ください。

お問い合わせ・ご予約はアドリアーナまで
lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

pizza-al-taglio-copertina.jpg

9月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


9月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
27日(木)  12時から
26日(水)  18時半から
Pasta in salsa rosa
ピンクソースのパスタ
Parmigiana
なすのグラタン
Torta di farina di castagne
栗のケーキ


■STEP 3
 7日(金)・13日(木) 12時から
12日(水)        18時半から
Pasta con tonno e zucchine
ズッキーニとツナのパスタ
Straccetti ai funghi
キノコのストラッチエッテイ
Budino alla panna e maraschino
生クリームのプリン


■STEP 6
 6日(木)・12日(水) 12時から
10日(月)        18時半から
Penne zucchine e gamberi
海老とズッキーニのパスタ
Orata con patate al forno
黒鯛とジャガイモのオーブン焼き
Torta agli amaretti e cioccolata
アマレットとチョコレートのケーキ


■STEP 8
 5日(水)・28日(金)  12時から
 5日(水)         18時半から
Insalata di pasta alla rucola e ricotta
ルッコラとリコッタチーズの冷静パスタ
Polpette al gorgonzola
ゴルゴンゾーラソースのハンバーガー
Torta ai pistacchi
ピスタッチョのケーキ


■SPECIALE 2
14日(金)・26日(水) 12時から
 3日(月)・14日(金) 18時半から
Pennne alla boscaiola
ボスカヨーラのペンネ
Cordon blue di melanzane
茄子のコルドン・ブルー
Crostata di fichi
イチジクのタルト


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★7月8月9月のカレンダーはこちら★

8月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


8月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
23日(木)  12時から
29日(水)  18時半から
Pesto con verdure
野菜入りのバジリコソースのパスタ
Polpettine al limone
レモン風味のハンバーグ
Crostata alla ricotta
リコッタチーズのタルト


■STEP 3
 3日(金)・ 9日(木) 12時から
22日(水)        18時半から
Spaghetti al pesto di olive nere
ブラックオリーブペーストのスパゲッティ
Pollo al limone
レモンチキン
Bavarese alla menta
ミントのババロア


■STEP 6
 2日(木)・22日(水) 12時から
27日(月)        18時半から
Spaghetti al nero di seppia
イカ墨のスパゲッティー
Filetti di merluzzo alla mediterranea
地中海風のたら
Sorbetto alla frutta
フルーツのシャーベット


■STEP 8
 8日(水)・31日(金)  12時から
 8日(水)         18時半から
Penne con il sugo di trota
マス(鱒)ソースのペンネ
Carpaccio di pesce spada con verdure
メカジキと野菜のカルパッチョ
Dolce di pesca e vaniglia
桃のドルチェ


■SPECIALE 2
10日(金)・29日(水) 12時から
10日(金)・20日(月) 18時半から
Pasta alle vongole, pomodorini e bottarga
アサリとミニトマトのカラスミパスタ
Rotolo di frittata farcito
巻きオムレッツ
Delizie al limone
デリツィエ・アル・リモーネ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★7月8月9月のカレンダーはこちら★

6月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


6月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
28日(木)  12時から
27日(水)  18時半から

Pasta con zucchine e pancetta
ッキーニとベーコンのパスタ
Peperoni ripieni
パプリカの肉詰め
Torta all'ananas
パイナップルケーキ


■STEP 3
15日(金)・21日(木) 12時から
20日(水)        18時半から
Risotto al limone
レモンのリゾット
Zucchine e pomodori al forno
ズッキーニとトマトのオーブン料理 
Pesche


■STEP 6
14日(木)・20日(水) 12時から
25日(月)        18時半から
Lasagna al pesto
バジリコソースのラザニャ
Carpaccio di manzo
牛肉のカルパッチョ
Gelatina di timo e frutti bi bosco
タイム味のゼリー


■STEP 8
13日(水)・29日(金)  12時から
13日(水)         18時半から
Risotto con fave,pancetta e scamorza
ソラ豆、パンチェッタとスカモルッツァチーズのリゾット
Torta di spinaci e pomodorini
ほうれん草チェリトマトのキッシュ
Cannoli alla vaniglia e cioccolato
バニラとチョコレートクリームのカンノーロ


■SPECIALE 2
22日(金)・27日(水) 12時から
15日(金)・18日(月) 18時半から
Sedani alla crema di carciofi
アーティチョーククリームのパスタ
Zucchine gratinate ripiene
ズッキーネ・グラティナーテ
Baci di Alassio
アラッシオのバーチ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★4月5月6月のカレンダーはこちら★

5月4,5,6日Festa d'Italia!!食と雑貨のイタリア展!inさくら坂VIVACE!!

Buongiorno!


Festa d'Italia!食と雑貨の小さなイタリア展にバリラジャパンとして出店します!


Festa d'Italiaの案内はこちら


■バリラパスタを使ったデモンストレーション

1日に3回デモンストレーションがあり、3種類のショートパスタのレシピを紹介します!
デモンストレーションでは毎回50人分の試食を用意しお配りしています!


■パスタの販売

バリラのパスタを販売しています。パスタを買ってくれた100名様にバリラからのプレゼントもご用意しています。

会場のさくら坂VIVACEは、茨城県守谷市にあり、まるでトスカーナの田舎の様な素晴らしい景色が広がっています!お店の雰囲気もイタリアそのもの!


会場では他にもイタリア雑貨や、シチリア伝統菓子カンノーリ、など沢山のイタリアを楽しめます!ぜひご来場ください!!


さくら坂VIVACE
ホームページ:http://www.sakurazaka-vivace.com/
Facebook :https://tabelog.com/ibaraki/A0803/A080301/8011357/

2018.05.03

5月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


5月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
24日(木)  12時から
23日(水)        18時半から

Pasta ai broccoli
ブロッコリソースのパスタ 
Frittata primavera
春のオムレッツ
Salame dolce
サラメドルチェ


■STEP 3
11日(金)・17日(木) 12時から
16日(水)        18時半から
Pesto con gamberi e pomodorini
海老とミニトマトのペースト
Parmigiana di zucchine
ズッキーニのグラタン
Plum cake bicolore
2色のケーキ


■STEP 6
10日(木)・16日(水) 12時から
21日(月)        18時半から
Pasta alla rucola
ルコラソースのパスタ
Pollo alla senape
マスタード風のチキン
Biscotti di frolla ripieni
アプリコットジャムのビスケット


■STEP 8
 9日(水)・25日(金)  12時から
 9日(水)         18時半から
Arancini
アランチーニ
Scaloppine ai funghi
マシュルームソースのスカロッピーネ
Torta della nonna
お婆ちゃんのケーキ


■SPECIALE 2
18日(金)・23日(水) 12時から
14日(月)・18日(金) 18時半から
Sartu` di risoライスのサルトゥ 
Pollo ripieno di peperoni
チキンのパプリカ詰め
Savoiardi
サボヤルディ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★4月5月6月のカレンダーはこちら★

イタリア語講座のお知らせ!

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!

イタリア語レッスンのお知らせです。
大人気なクラウディア先生のレッスンを開催いたします!


第1回目は
■4月9日(月) 1時間半授業 (4〜6名)
 11時から
 14時から


■4月10日(火)1時間半授業 (4〜6名)
 11時から
 14時から


3ヶ月コース 月2回(全6回) ¥24,000


【講師】
Claudia Bergesio クラウディア ベルジェズィオ
イタリア中部ボローニャ出身
欧州大学院(映像マネジメント)中退
ボローニャ大学DAMS(美術・音楽・演劇学科)編入・卒業
パリ第3大学(ソルボンヌ)メディア学部 入学

イタリア語講師(神奈川女性会館、イタリア文化会館、他)
NHK テレビイタリア語講座講師サポート
イタリア専門旅行代理店コーディネーター

幼少期より両親の仕事により、スイス、コートジボアール、アルゼンチン、パリ、NYなどに住み、マルチリンガルな環境で過ごし、2000年に来日。
ソフトな語り口で、丁寧な教え方は定評あり。


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