La mia Italia 通信

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La mia Italia 通信 Informazioni

3月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


3月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
22日(木)        12時から
21日(水)        18時半から
Carbonara
カルボナーラ
Pollo con zucchine e vino bianco
ズッキーニとチキンの白ワイン煮
Torta di riso
ライスケーキ


■STEP 3
 2日(金)・15日(木) 12時から
14日(水)        18時半から
Spaghetti alle polpettine
ミートボウルのスパゲッティ
Frittata ai peperoni
パプリカのオムレツ
Crostata di riso al cioccolato
チョコレートのライスケーキ


■STEP 6
 8日(木)・14日(水) 12時から
12日(月)        18時半から
Torta salata di riso
ライスのキッシュ
Verdure al balsamico
バルサミコ酢味の野菜炒め 
Tarallucci al vino
ワインのタラッルッチ


■STEP 8
 7日(水)・16日(金)  12時から
 7日(水)         18時半から
Spaghetti alla chitarra con carciofi e ragu di pollo
チキンとアーティチョークのスパゲッティ
Insalata calda di verdure
温かいサラダ
Bomboloni
ボンボローニ


■SPECIALE 2
 9日(金)・21日(水) 12時から
 5日(月)・ 9日(金) 18時半から
Spaghetti ai tre orgasmi
三つのオーガズムのスパゲッティ
Involtini di pesce spada
メカジキのインボルティーニ
Canestrelli
カネストレッリ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★1月2月3月のカレンダーはこちら★

2月12日(月)放送の「グレーテルのかまど」に出演します。

Buongiorno a tutti!!


テレビ出演のお知らせです。

2月12日(月)22時から放送の「グレーテルのかまど」に出演します。


「マフィアの愛した トルタ・カプレーゼ」
南イタリア・カプリ島の各家庭にレシピが伝わるという伝統菓子です。小麦粉を使わないのが特徴のこのケーキ。誕生には、あの有名なマフィア、アル・カポネが一枚かんでいるとか…。

※番組ホームページはこちらから

2月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


2月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
22日(木)        12時から
28日(水)        18時半から
Orecchiette alla Pugliese
菜の花のパスタ
Polpettine ai peperoni rossi
イタリアンハンバーグ
Budino al cioccolato
チョコプリン


■STEP 3
 2日(金)・15日(木) 12時から
21日(水)        18時半から
Pasta cime di rapa e salsiccia
菜の花とソーセージのパスタ
Costine di maiale al miele e olive nere
ブラックオリーブソースのスペアリブ
Mimosa
ミモザ


■STEP 6
 8日(木)・14日(水) 12時から
26日(月)        18時半から
Sugo con involtini di carne
肉巻き入りのトマトソース 
Cotolette di verdure
野菜のカツレツ
Baci al caffe e all`arancia
バーチ


■STEP 8
 7日(水)・16日(金)  12時から
 7日(水)         18時半から
Risotto al pomodoro e zucchine
トマトとズッキーニのリゾット
Braciole di maiale ripiene di salsiccia e provola
ソーセージとチーズのブラチョーレ
Baci di dama
バチ・ディ・ダーマ


■SPECIALE 2
 9日(金)・21日(水) 12時から
 9日(金)・19日(月) 18時半から
Casarecce con purea di fave
ソラマメ・ピューレのカサレッチェ
Brasato al vino rosso
赤ワイン煮込みのブラザート
Torta cremino
クレミーノケーキ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★1月2月3月のカレンダーはこちら★


1月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


1月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
25日(木)        12時から
31日(水)        18時半から
Pasta ai gamberi e piselli
海老とグリンピースソースのパスタ
Cosce di pollo ripiene
鶏肉と生ハムのハンバーグ包み
Crostata al limone
レモンのタルト


■STEP 3
12日(金)・18日(木) 12時から
Spaghetti alla puttanesca
娼婦風スパゲッティ
Seppia ripiena
イカの詰め物
Girella alla nutella
ヌテッラのロールケーキ


■STEP 6
11日(木)・24日(水) 12時から
22日(月)        18時半から
Riso in bianco
イタリアのおかゆ
Patate con salsa di pomodoro al forno
ジャガイモとミートソースのオーブン焼
Crostata con crema all`arancia
オレンジクリームのタルト


■STEP 8
17日(水)・26日(金)  12時から
24日(水)         18時半から
Minestrone di ceci e tagliatelle
タリアテッレとひよこ豆のミネストローネ
Scalopppine di manzo con zucchine
ズッキーニ和えの牛のスカロッピネ
Crema fritta agli amaretti
アマレッティ風味の揚げカスタード


■SPECIALE 2
19日(金)・31日(水) 12時から
15日(月)・19日(金) 18時半から
Spaghetti ai porri
ポロねぎのスパゲッティ
Polpette di spinaci con ceci
ほうれん草とひょこ豆の団子
Torta di mele e mascarpone
りんごとマスカルポーネのケーキ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★1月2月3月のカレンダーはこちら★


★第11回TOMBOLAディナーのお知らせ★

Buongiorno!
毎年恒例の人気イベント、TOMBOLA(トンボラ)ディナーを今年も開催いたします!


TOMBOLAとはイタリア式ビンゴゲームのこと。
毎年クリスマスシーズンになると、イタリア各地で楽しまれます。
なかでもナポリのルールはちょっと特別、、
ゲームはゲームでも、特別な意味をもったゲームなんです。
遊びながら、イタリア・ナポリ式トンボラの魅力をぜひ体感してください♪


ビンゴのあとは、ディナータイム!
イタリア語でCENONEチェノーネと呼ばれる豪華な特別ディナーです。
前菜、スープ、パスタ、メインと付け合せにデザート。すべてアドリアーナの手作りです。


毎年参加の皆さまはもちろん、はじめての方もご参加お待ちしております♪


◆日時: 12月14日(木)18:30~
     12月17日(日)17:00〜

※ 約3時間。最初の1時間はビンゴゲーム、その後にディナーです。

◆定員:それぞれ20名
(la mia italia の生徒以外の方も誰でも参加できます!)

◆場所:渋谷スタジオ

◆参加費:¥8000 +ソフトドリンク ¥500
              +ワイン ¥1000     

◆ビンゴの景品について:
1等は、デロンギ製品!
2等以下もBarilla のパスタ1年分、ワイン、パネットーネ、ピザ券、ピッコーネのアクセサリー、オリーブオイルにチョコなど、豪華景品がたくさん!
必ずみんなに何かが当たります!

とても人気のイベントのため、ご参加なさりたい方はお早めのお申込みをお願いいたします!


お問い合わせ・ご予約はアドリアーナまで
lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

★チラシはこちら★

12月のメニューのお知らせ!★STEP3.5.7 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


12月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 3
 1日(金)・14日(木) 12時から
20日(水)        18時半から
Pasta alla siciliana
シチリア風のパスタ
Anguilla
うなぎの揚げ物
Mostaccioli
モスタッチョーリ


■STEP 5
13日(水)・21日(木) 12時から
11日(月)       18時半から
Mappatelle
マッパテッレ
Insalata di rinforzo
強化サラダ
Mezze lune ai ceci
三日月のドルチェ


■STEP 7
6日(水)・15日(金)  12時から
6日(水)         18時半から
Pizza alla scarola
チコリのピッザ
Spuma di salmone+Sformato di spinaci,carote e fontina
サーモンのムース+3層の野菜のれんが
Susamielli
スサミエッリ


■SPECIALE 2
8日(金)・20日(水) 12時から
4日(月)・ 8日(金) 18時半から
Tagliatelle con lenticchie
レンズ豆とトマトのタリアテッレ
Plum cake di carne
肉のケーキ
Torrone morbido
トッローネ・モルビド


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★10月11月12月のカレンダーはこちら★

★第9回パネットーネ&スプマンテの試食会

Buongiorno!!

毎年ご好評の「パネットーネ&スプマンテ試食会」のお知らせです。


Loisonのパネットーネはすべて天然酵母で作られており、その美味しさは格別!
パッケージも美しく、プレゼントにも喜ばれるブランドです。今年はおなじみClassico,Prosecco,Amarena,Mandarino, Pandoroのパネットーネに加え、昨年新登場で大人気だったイチジク味のパネットーネもご用意してお待ちしています!


スプマンテ(イタリアのスパークリングワイン)2種類とともに、イタリアのクリスマスの味をお楽しみください。
※パネットーネを使った簡単アレンジ料理のご紹介もありますよ♪


・日時:11月25日(土)
    13時〜、15時〜、17時〜 
    3つの開催時間の中から、ご希望の参加時間をお選びください。


・場所:渋谷スタジオ


・参加費:¥1000


・定員:それぞれの時間につき15名


・予約:11/22(水)までにご予約ください。
※各回定員数になり次第予約受付終了となります。


ご試食いただいたパネットーネ、スプマンテは、その場でご購入いただけます。
*それぞれ数に制限がございますので、ご了承ください。
*事前のご予約も承ります。


la mia Italiaの生徒さん以外の方も大歓迎です!
お友達などお誘いのうえ、ぜひご参加ください。


皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております。


★チラシはこちら★

お問い合わせ・お申し込みはアドリアーナまで
e-mail:lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

11月のメニューのお知らせ!★STEP3.5.7 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


11月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 3
10日(金)・23日(木) 12時から
22日(水)        18時半から
Crema ai peperoni
パプリカソースのパスタ
Straccetti di pollo fagiolini e piselli
インゲンとグリンピースのチキン料理
Ciambella al miele
蜂みつのケーキ


■STEP 5
9日(木)・15日(水) 12時から
20日(月)       18時半から
Pizzoccheri
ピッゾッケリ
Sformatini ai funghi
キノコのキッシュ
Crostata al cioccolato
チョコレートタルト


■STEP 7
8日(水)・24日(金)  12時から
8日(水)         18時半から
Gnocchi di spinaci
ほうれん草のニョッキ
Involtini di lattuga
トマトに込みのレタス巻き
Torta morbida con pere
洋ナシチョコレートケーキ


■SPECIALE 2
17日(金)・22日(水) 12時から
13日(月)・17日(金) 18時半から
Tiella all barese
バーリ風のティエッラ
Pollo con fagioli bianchi
白豆和えのチキン
Foresta nera
黒い森


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★10月11月12月のカレンダーはこちら★

10月のメニューのお知らせ!★STEP3.5.7 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


10月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 3
 6日(金)・19日(木) 12時から
18日(水)        18時半から
Farfalle alla zucca
カボチャのパスタ
Parmigiana con cotolette
なすとカツレツのパルミジャーナ
Castagnaccio
カスタニャッチョ


■STEP 5
5日(木)・11日(水) 12時から
16日(月)       18時半から
Pasta al gorgonzola con salsa di zucca
カボチャとゴルゴンゾーラのパスタ
Pollo alle erbe
ハーブのチキン
Crostata di frutta con gelatina
秋のフルーツのタルト


■STEP 7
4日(水)・20日(金)  12時から
11日(水)        18時半から
Fusilli con zucca, spinaci e salsa formaggio
カボチャとほうれん草のフジッリ
Straccetti all`aceto balsamico
バルサミコソースのストラッチェッティ
Melanzane al cioccolato
チョコレートの茄子のグラタン


■SPECIALE 2
13日(金)・18日(水) 12時から
 2日(月)・13日(金) 18時半から
Bucatini con salsiccia al forno
ブカティーニとソーセージのグラタン
Pomodori ripieni all`uovo
卵入りのトマト焼き
Crostata di marroni
栗のタルト

※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★10月11月12月のカレンダーはこちら★

9月5日放送のNHK「おかわり!にっぽん #82いわし」に出演します!

テレビ出演のお知らせです!
9月5日放送のNHK「おかわり!にっぽん #82いわし」に
アドリアーナ先生が出演致します!

番組は午後11時00分~ 午後11時30分まで。


お時間ある方、ぜひご覧ください。
9月12日の6時から再放送もございます!

※番組ホームページはこちらから

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