La mia Italia 通信

最新の記事

カテゴリー

月別の記事

La mia Italia 通信 Informazioni

「バレンタインディナー」 ご予約販売のお知らせ

皆さん、明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します!

昨年、大変ご好評頂きました「イタリアのおせち」に引き続き、「バレンタインディナー」の予約販売を行うこととなりました。
今年のバレンタインはご自宅でゆっくりとイタリアのワインとアドリアーナ先生の手作り料理で楽しむのはいかがでしょう?


[内容] アンティパスト12種類
   プリーモ
   セコンド+コントルノ
   ミネストローネスープ
   チョコのお菓子3種類
   ワイン1本

[予約販売数] 20個

[販売価格] 2人分22,000円
      (税込、送料込)

[申込締切り日] 1/31(日)
     ※無くなり次第終了

[ご予約方法]
アドリアーナ先生に直接ご連絡下さい(090-1267-6050)


詳細は下記のパンフレットをご覧下さい。
お申し込みお待ちしております!

San valentino チラシ.pdf

★第12回パネットーネ&スプマンテの試食会

Buongiorno!!

毎年ご好評の「パネットーネ&スプマンテ試食会」のお知らせです。


Loisonのパネットーネはすべて天然酵母で作られており、その美味しさは格別!
パッケージも美しく、プレゼントにも喜ばれるブランドです。

LOISON 天然酵母のパネットーネ 7種類
クラッシコ・マンダリン・アマレーナ・プロセッコ・イチヂク・パンドーロ
そして今年初めての「塩キャラメル」
簡単アレンジの食べ方やスプマンテとプロセッコの3種類を試食と試飲が出来ます。


・日時:11月28日(土)
4つの開催時間の中から、ご希望の参加時間をお選びください。
    13:00 ~ 14:30
14:30 ~ 16:00
16:00 ~ 17:30
17:30 ~ 18:30


今年はコロナ感染防止の為予約が必要です。
定員になり次第締め切りになりますのでお早めにご予約ください。
数量限定の商品の為め事前のご予約も受付けています。
お問い合わせの上、是非ご参加下さい!


・場所:永福町

・参加費:¥1000

・定員:各会12名


・予約:11/21(水)までにご予約ください。
※各回定員数になり次第予約受付終了となります。

お問い合わせ・お申し込みはアドリアーナまで
e-mail:lamiaitalia1210@yahoo.co.jp
090-1267-6050


la mia Italiaの生徒さん以外の方も大歓迎です!
お友達などお誘いのうえ、ぜひご参加ください。


皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております。

★チラシはこちら★

オンラインレッスン開始に向けたテストムービーの配信を開始しました!

Buongiorno !!

みなさんこんにちは!
YouTubeを使った料理教室を始めます!!

アドリアーナ先生が実際にレシピを説明しながら料理を作ります。
動画で詳しく料理風景を見れますので、大事なポイントなどを何度も見ることができます。


こちらはオンラインレッスン開始に向けたテストムービーです。
実際のレシピと料理手順、大事なコツなどを特別に無料で公開します。


どうぞご覧ください!


Adoriana Vallone アドリアーナ先生
https://youtu.be/qMqcmHSFYAE


Tagliatelle al radicchio トレヴィーゾのタリアテッレ
https://youtu.be/LZC804ARMWA


:Pollo al vino rosso 骨付きチキンの赤ワイン煮込み
https://youtu.be/bkya72Xem0U

Tiramisu alle fragole 苺のティラミス
https://youtu.be/X-QFzqxy2Ts

Conclusione 一緒に作りましょう
https://youtu.be/LEqz-8I5kwM

メインページ
https://www.youtube.com/channel/UCe2tGGUSbZAs73Qpk_fFjyA



皆さん、テストムービーはいかがでしたか?

通常レッスンの再開が決まるまで毎月(20日配信)このような動画を配信してオンラインレッスンを行う予定です。



<オンラインレッスンの内容>

・レッスンの動画配信 ※動画は生徒さんしか見られない設定になります
・レッスンメニューの中から1品完成した料理とレッスンで使用するハーブや数種類の材料をお届け 
※お届け内容の詳細はHPでお伝えします

・通常レッスン時に使用できる割引クーポン(1000円分)付き

皆さんとご一緒にレッスン出来ないことはとても残念ですが、動画を通じて一緒に料理を楽しんでいただけたら嬉しいです。
動画を見て分からな事や聞きたい事があればいつでも電話やメール、LINE等でご絡下さい。

通常のレッスンが早く再開出来ることを心から願っています!

アドリアーナ先生の料理をご自宅で楽しみませんか?

GWにアドリアーナ先生の料理をご自宅で楽しみませんか?
4/20よりネット注文の受付を開始します!

サルシッチャの詰め合わせセット、手作りピザキット、手打ちパスタとパスタソース、キッシュ、ラザニア、ドルチェなどをご用意しました。

全てアドリアーナ先生のオリジナルレシピによる手作りです。
また今回のピザキットは永福町の有名店「ラ・ピッコラターボラ」との特別コラボレーションです。

・予約期間   4/20(月)〜 4/24(金)
・配達日    4/30(木)または5/1(金)※日にちの指定は出来ません
・販売個数   各限定10個    
・ご注文方法  メールlamiaitalia1210@yahoo.co.jp
LINE(アドリアーナの個人LINE)
電話 03−6304−7473、090−1267−6050

※メール、LINEの場合は必ず名前・住所・電話番号をご記入下さい


販売料理のリストはこちらをクリック

★第13回TOMBOLAディナーのお知らせ★

Buongiorno!
毎年恒例の人気イベント、TOMBOLA(トンボラ)ディナーを今年も開催いたします!


TOMBOLAとはイタリア式ビンゴゲームのこと。
毎年クリスマスシーズンになると、イタリア各地で楽しまれます。
なかでもナポリのルールはちょっと特別、、
ゲームはゲームでも、特別な意味をもったゲームなんです。
遊びながら、イタリア・ナポリ式トンボラの魅力をぜひ体感してください♪


ビンゴのあとは、ディナータイム!
イタリア語でCENONEチェノーネと呼ばれる豪華な特別ディナーです。
前菜、スープ、パスタ、メインと付け合せにデザート。すべてアドリアーナの手作りです。


毎年参加の皆さまはもちろん、はじめての方もご参加お待ちしております♪


◆日時: 12月14日(日)17:00〜21:00
     12月18日(水)18:30~21:30

※ 約3時間。最初の1時間はビンゴゲーム、その後にディナーです。

◆定員:それぞれ20名
(la mia italia の生徒以外の方も誰でも参加できます!)

◆場所:渋谷スタジオ

◆参加費:¥8000 +ソフトドリンク ¥500
              +ワイン ¥1000     

◆ビンゴの景品について:
1等は、デロンギ製品!
2等以下もBarilla のパスタ1年分、ワイン、パネットーネ、ピザ券、ヴェストリのチョコレート、オリーブオイルなど、豪華景品がたくさん!
必ずみんなに何かが当たります!

とても人気のイベントのため、ご参加なさりたい方はお早めのお申込みをお願いいたします!


お問い合わせ・ご予約はアドリアーナまで
lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

★チラシはこちら★

2019.11.15

★第11回パネットーネ&スプマンテの試食会

Buongiorno!!

毎年ご好評の「パネットーネ&スプマンテ試食会」のお知らせです。


Loisonのパネットーネはすべて天然酵母で作られており、その美味しさは格別!
パッケージも美しく、プレゼントにも喜ばれるブランドです。今年はおなじみClassico,Prosecco,Amarena,Mandarino, Pandoroのパネットーネに加え、昨年新登場で大人気だったイチジク味のパネットーネもご用意してお待ちしています!


スプマンテ(イタリアのスパークリングワイン)2種類とともに、イタリアのクリスマスの味をお楽しみください。
※パネットーネを使った簡単アレンジ料理のご紹介もありますよ♪


・日時:11月30日(土)
    13時〜、15時〜、17時〜 
    3つの開催時間の中から、ご希望の参加時間をお選びください。


・場所:渋谷スタジオ


・参加費:¥1000


・定員:それぞれの時間につき15名


・予約:11/21(水)までにご予約ください。
※各回定員数になり次第予約受付終了となります。


ご試食いただいたパネットーネ、スプマンテは、その場でご購入いただけます。
*それぞれ数に制限がございますので、ご了承ください。
*事前のご予約も承ります。


la mia Italiaの生徒さん以外の方も大歓迎です!
お友達などお誘いのうえ、ぜひご参加ください。


皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております。

★チラシはこちら★


お問い合わせ・お申し込みはアドリアーナまで
e-mail:lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

★手作りパンチェッタイベント★

ご好評にお応えして、今年も手作りパンチェッタイベントを開催致します!


カルボナーラやアマトリチャーナなど、イタリア料理にかかせない食材である
パンチェッタをご自宅で作ってみませんか?


アドリアーナ先生のレシピなら、ご家庭で簡単に、
安心でおいしいパンチェッタが作れますよ!


ご自宅でパンチェッタを作ってみませんか?
・パンチェッタの作り方
・パンチェッタを使った料理2品+ワイン
・パンチェッタキット&パンチェッタをお持ち帰り。


日 時:9月1日(日)12時〜15時
場 所:渋谷スタジオ
定 員:10人
参加費:¥8,500(お料理2品・お土産付き)
予 約:お問い合わせ・ご予約はこちらまで
    lamiaitalia1210@yahoo.co.jp


※La mia Italia の生徒以外の方でもご参加できます。


パンチェッタを使ったお料理(2品)のレシピもご紹介致します!
イベントの後半は、みんなで作りたてのお料理をワインとともに頂きましょう♪

La Mia Italia の生徒さん以外はもちろん、お友達同士でのご参加も大歓迎です。


皆様のご参加をお待ちしております!


★チラシはこちら★

※人気のイベントとなりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。


★南イタリア アグリツーリズモ体験 ツアー・9日間の旅★

多くの方のリクエストにお応えして、年に一度のビッグイベント開催!


アドリアーナと一緒に行くイタリア アグリツーリズモ体験ツアー・9日間の旅

南イタリアユネスコの文化遺産へ一緒に旅しましょう!!

素敵なアグリツーリズモに泊まりながら
今年の秋南イタリアに行ってみませんか?
 ・専用バスで移動(ナポリ・カゼルタ・ポンペイ・ソレント・カプリ島など)
 ・カンパニァ州の伝統的なワイン、料理を楽しみながら栗・オリーブオイル
  モッツァレラチーズLa Fenice・チョコレートなどの工場を見学
 ・ピッザマルゲリータが誕生したピッザ屋で食事
 ・アドリアーナ先生の実家を訪ねて、家族と一緒に昼食
 ・最後の一泊ローマ
 ・盛りたくさんの旅になるのは間違いない!


などなど、楽しいイベントが盛りだくさんの9日間の旅!
La mia Italiaの生徒さん以外の方もご参加頂けます。
ご家族やご友人の方々、皆様お誘い合わせの上ご参加ください!


日程は2018年10月26日(土)~11月3日(日)の9日間。
旅行内容について、詳しくは下記★パンフレットはこちら★をご覧下さい。


お問い合わせは lamiaitalia1210@yahoo.co.jp
又は 090-1267-6050 アドリアーナまで!

★パンフレットはこちら★

★第12回TOMBOLAディナーのお知らせ★

Buongiorno!
毎年恒例の人気イベント、TOMBOLA(トンボラ)ディナーを今年も開催いたします!


TOMBOLAとはイタリア式ビンゴゲームのこと。
毎年クリスマスシーズンになると、イタリア各地で楽しまれます。
なかでもナポリのルールはちょっと特別、、
ゲームはゲームでも、特別な意味をもったゲームなんです。
遊びながら、イタリア・ナポリ式トンボラの魅力をぜひ体感してください♪


ビンゴのあとは、ディナータイム!
イタリア語でCENONEチェノーネと呼ばれる豪華な特別ディナーです。
前菜、スープ、パスタ、メインと付け合せにデザート。すべてアドリアーナの手作りです。


毎年参加の皆さまはもちろん、はじめての方もご参加お待ちしております♪


◆日時: 12月15日(土)17:00〜21:00
     12月19日(木)18:30~21:30

※ 約3時間。最初の1時間はビンゴゲーム、その後にディナーです。

◆定員:それぞれ20名
(la mia italia の生徒以外の方も誰でも参加できます!)

◆場所:渋谷スタジオ

◆参加費:¥8000 +ソフトドリンク ¥500
              +ワイン ¥1000     

◆ビンゴの景品について:
1等は、デロンギ製品!
2等以下もBarilla のパスタ1年分、ワイン、パネットーネ、ピザ券、ヴェストリのチョコレート、オリーブオイルなど、豪華景品がたくさん!
必ずみんなに何かが当たります!

とても人気のイベントのため、ご参加なさりたい方はお早めのお申込みをお願いいたします!


お問い合わせ・ご予約はアドリアーナまで
lamiaitalia1210@yahoo.co.jp


★チラシはこちら★

2018.10.27

★第10回パネットーネ&スプマンテの試食会

Buongiorno!!

毎年ご好評の「パネットーネ&スプマンテ試食会」のお知らせです。


Loisonのパネットーネはすべて天然酵母で作られており、その美味しさは格別!
パッケージも美しく、プレゼントにも喜ばれるブランドです。今年はおなじみClassico,Prosecco,Amarena,Mandarino, Pandoroのパネットーネに加え、昨年新登場で大人気だったイチジク味のパネットーネもご用意してお待ちしています!


スプマンテ(イタリアのスパークリングワイン)2種類とともに、イタリアのクリスマスの味をお楽しみください。
※パネットーネを使った簡単アレンジ料理のご紹介もありますよ♪


・日時:11月24日(土)
    13時〜、15時〜、17時〜 
    3つの開催時間の中から、ご希望の参加時間をお選びください。


・場所:渋谷スタジオ


・参加費:¥1000


・定員:それぞれの時間につき15名


・予約:11/21(水)までにご予約ください。
※各回定員数になり次第予約受付終了となります。


ご試食いただいたパネットーネ、スプマンテは、その場でご購入いただけます。
*それぞれ数に制限がございますので、ご了承ください。
*事前のご予約も承ります。


la mia Italiaの生徒さん以外の方も大歓迎です!
お友達などお誘いのうえ、ぜひご参加ください。


皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております。

★チラシはこちら★


お問い合わせ・お申し込みはアドリアーナまで
e-mail:lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

ページのトップへ